Домой Еда Панкейки на молоке: сухой американский вариант привычных оладий! Авторский пошаговый...

Панкейки на молоке: сухой американский вариант привычных оладий! Авторский пошаговый фото-рецепт панкейков на молоке – простая вкуснятина

Панкейки или американские блины – одна из самых популярных выпечек в всей Америки и Канады. Вспомните американские мультики и фильмы, там часто в кадре мелькает аппетитная стопочка американский блинов, но они не совсем не похожи на наши.

Отличие от наших блинов в том, что панкейки толстые. Вы скажете так это же оладьи! А вот и нет. Их пекут на сухой сковороде, да и размер имеет значение. Обычно их диаметр 12-14 см. Готовить их можно как на молоке, так и на кефире и даже сметане. Различные добавки – бананы, шоколад только улучшают вкус.

На сколько бы рецепт не был прост, бывает, что в итоге получаете не совсем то. Поэтому остановимся на тонкостях приготовления теста.

Первое-наперво, тесто на панкейки не терпит отдыха. Т.е. замесили тесто и сразу готовим. Нельзя стравлять тесто на ночь, да даже на час. В противном случае вы получите резиновые лепешки.

Второй секрет заключается в том, что взбивать тесто миксером не нужно. Только венчиком или вилкой. Дело в том, что, если перебить муку, она начнет выделять клейковину, это хорошо для тонких блинов, но в случае с панкейком, вы получите не пышную и резиновую лепешку. С основами разобрались, давайте наконец-то готовить.

Ингредиенты:

Молоко – 240 мл;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 3 столовых ложки;

Ванилин – 2 грамм;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Мука – 240 грамм (1 стакана и еще 1/3);

Растительное масло – 1 столовая ложка в тесто.

Рецепт:

В большую и удобную миску выбейте яйца и добавьте сахар и ванилин. Панкейи можно делать не только сладкие.

Взбейте сахар с яйцами. Добавьте всю порцию молока и растительное масло.

Теперь добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем тесто до однородности.

Получилось довольно густое тесто, которое стекает с ложки медленно.

На сковороду (у нас небольшая сковорода 14 см диаметром) выливаем 3 столовых ложки теста. 6

Как видно на фото тесто начинает пузырится. Это хорошо, значит панкейки будут пышными.

Через 3-4 минут (подстраивайтесь под свою сковороду) переворачиваем панкейки и жарим еще 1-2 минуты, с другой стороны. В это время завариваем чай. Панкейки жарятся очень быстр.

Готовые панкейки складываем стопочкой пока они горячие. Сверху можно положить кусочек сливочного масла. Мы полили их сгущенкой и украсили замороженными ягодами. Получилось не только красиво, но и очень вкусно.

Время приготовления — 30 минут

Порций – 4

На 100 г

Кал – 209,93

Белки – 6,3

Жиры– 3, 39

Углеводы – 38,68

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =