Домой Новости медицины Карамельный сироп без сахара — что делать

Карамельный сироп без сахара — что делать

Для некоторых идея карамели без сахара является парадоксом. Однако вполне возможно получить такой же восхитительный сладкий вкус и без вредного продукта. Одним из преимуществ преимуществ карамельного сиропа без сахара является то, что его можно использовать для людей, которые хотят соблюдать диету. Для замены подсластителя в рецепте воспользуемся сиропом агавы.

Ингредиенты

  •  60 г сиропа агавы.
  •  25 мл воды.
  •  1/4 чайной ложки пищевой соды.

Действия, которые необходимо выполнить

  • В контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте три ингредиента: агаву, воду и пищевую соду. Хорошо перемешайте ложкой, пока смесь домашнего жидкого карамельного сиропа без сахара не станет полностью однородной.
  • Поставьте емкость со смесью в микроволновую печь при высокой мощности (800 Вт) на две минуты.
  • Выньте нагретую смесь, снова хорошо перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
  • Через несколько секунд выньте смесь карамельного сиропа без сахара и посмотрите, не пузырится ли поверхность карамели. Если нет, оставьте его еще на несколько секунд.
  • Если у вас нет микроволновой печи, можете просто нагреть смесь сиропа агавы в кастрюле с водой и пищевой содой. Используйте слабый огонь и тушите на медленном огне до полного смешивания.
  • Карамель почти готова, нужно лишь дать ей немного остыть. Вы можете использовать этот карамельный сироп без сахара для сопровождения любого десерта без сахара, такого как крем-карамель Baileys.
  • Подсказки

    Мы рекомендуем использовать высокую емкость, чтобы карамель не вылилась и не разбрызгивалась, поскольку температура, которой будет достигнута при кипячении довольно высока.

    Кроме того, следует избегать использования пластика, поскольку этот материал может испортить вкус.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    четыре × пять =