facebook twitter google вконтакте ok YouTube mail

Хлебная маска для волос: особенности приготовления

Мякиш обычного хлеба – кладезь витаминов и питательных веществ. Издавна его использовали для лечения болезней, а так же для различных косметических процедур. Хлебная маска для волос и сегодня является экономичным, простым, а главное — эффективным способом придать волосам блеск и силу, нормализовать состояние кожи головы и избавиться от различных проблем, в том числе и выпадения волос.

Почему именно хлеб?

Обычно для приготовления масок используют ржаной хлеб. В нем содержатся полезные ингредиенты: кальций, медь, витамины группы В и Е. Помимо этого, хлеб позволяет максимально очистить волосы, устранить избыток кожного сала. Это особенно актуально при высокой жирности волос, себорее, зуде, выпадении волос. Интересно, что маска для волос из хлеба подходит для волос любого типа, поэтому позитивные отзывы о ней можно услышать и от тех, у кого волосы сухие, и от обладательниц ослабленных волос, тусклых и нездоровых. Ведь главный принцип действия – восстановление баланса микрофлоры волос и кожи.

Особенности применения хлебных масок

хлеб замачиваем в воде

Готовится маска для волос просто: черный хлеб замачивают в кипятке. Прекрасно подойдет так же отвар трав (мяты, крапивы, ромашки, шалфея, подорожника). Можно добавлять в хлебную массу растительное масло, эфирные масла, сок лимона и витамины. А красный перец, горчица или тертый имбирь в небольших количествах будут способствовать быстрому росту и препятствию выпадения волос.

Наносить маску нужно один раз в неделю. Через месяц-полтора следует сделать перерыв. Для того чтобы крошки хлеба лучше смывались, массу предварительно протирают через сито или взбивают при помощи миксера или блендера.

 Рецепт

  • Универсальная маска из хлеба

Залить несколько ломтиков хлеба кипятком, оставить не менее чем на 4 часа, затем отжать лишнюю жидкость через марлю, а полученную кашицу втереть в волосы. Затем голову укутывают, а через 40-60 минут смывают маску. Это универсальное средство отлично подходит для нормальных и жирных волос. Можно так же добавить в настой по капсуле витаминов А и Е, но в таком случае отжимать лишнюю жидкость не нужно. Следует втирать в волосы весь полученный настой.

  •  Хлебная маска для сухих волос

В состав хлебного настоя добавляют льняное или другое растительное масло. Смывать такую маску нужно более тщательно, а использовать — несколько раз в неделю.

  •  Маска для ослабленных волос

Мякиш хлеба заливают светлым пивом, настаивают 3-4 часа в тепле. Затем в массу добавляют касторовое масло, несколько капель свежего лимонного сока, наносят на волосы на 40-60 минут, затем смывают.

  •  Маска с кефиром и хлебом

маска на волосах

Рекомендуется от выпадения волос. На 200 грамм хлеба нужно взять стакан кефира. Черный хлеб заливают кефиром, настаивают пару часов, взбивают, а затем наносят на волосы. Через час маску тщательно смывают.

После пары месяцев регулярного использования маски из хлеба, волосы становятся здоровыми, сильными и блестящими. Это подтверждают многочисленные отзывы обладательниц пышных шевелюр, а так же многолетняя практика. Более того, это малозатратная и несложная процедура, благодаря чему популярная среди женщин всего мира.


 

go-top