Домой Новости 11 лет лишения свободы! Михаил Ефремов.

11 лет лишения свободы! Михаил Ефремов.

8 июня актёр на машине выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого позднее скончался в больнице. Согласно экспертизе, артист находился в состоянии алкогольного опьянения. ДТП произошло в центре Москвы.

Прокурор запросил 11 лет колонии общего режима для Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Это почти "потолок" по соответствующей статье УК РФ. Максимум она предполагает 12 лет лишения свободы за ДТП, совершенное в пьяном виде и повлекшее смерть человека.

"Прошу признать подсудимого виновным… и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на три года», — заявила прокурор в Пресненском суде Москвы.

Ранее Ефремов признал вину.

Гособвинитель заметила, что память Ефремова "избирательна". Он помнит, как искал пиво и что признал вину на допросе сразу после ДТП, однако не помнит, как и с кем выпивал, как оказался в своем джипе. Подсудимый имел возможность "осознавать фактический характер общественной опасности своих действий", подчеркнула она.

Михаил Ефремов. Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации.

Вам нравятся мои статьи? 👣Заходите ко мне чаще!

✍️ Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Каждый день для вас есть много нового и полезного! 💯

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − одиннадцать =