Домой Новости Бесценный номер

Бесценный номер

Минпромторг и Правительство практически согласовали в окончательном виде правила торговли так называемыми «красивыми» номерами. Напомню, продажа госномеров с нужными человеку сочетаниями букв и цифр станет легальной и контролируемой с января 2022 года.

Такой номер можно будет выбрать на портале «Госуслуги», заполнив соответствующую форму-заявление. Если на одно и тоже сочетание будет подано несколько заявок, предусмотрен второй этап в виде онлайн-аукциона.

Министры разработали 13 тарифов. Точные суммы и так называемые «коридоры» как раз сейчас проходят стадию окончательного согласования. Уже известно, что самыми дорогими стали номера с одинаковыми буквами и цифрами (например, А111АА или Т555ТТ). Базовая стоимость таких знаков составит 600 тысяч рублей. Номера с одинаковыми буквами и двумя цифрами подряд (В200ВВ, к примеру) предлагаются по цене от 450 тысяч рублей.

«Красивые» номера изначально будут исключены из общей базы, получить такой номер случайно будет невозможно. А при покупке автомобиля с пробегом с таким номером, за него нужно будет заплатить отдельную пошлину. Предполагаемые доходы от продажи госзнаков будут разделены поровну между региональным и федеральным бюджетами.

Лично я никогда не понимал сакральный смыл подобных знаков. А как вы, уважаемые, относитесь к идее официальной продажи «красивых» номеров? Обсудим в комментариях?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 12 =