Домой Новости Четыре способа удвоить свой доход в 2020 году

Четыре способа удвоить свой доход в 2020 году

Какие у вас задачи и цели на 2020 год? В интервью американский мотиватор и бизнес-тренер Брайан Трейси рассказывает, почему одни и те же планы кочуют из одного списка дел в другой, в чем наши главные ошибки на пути к мечте, а также о том, как в ближайшие 12 месяцев увеличить свой доход как минимум вдвое.

Брайан Трейси

– Брайан, почему мы не добиваемся тех целей, которые ставим себе в начале года?

— Большинство людей сходят с пути к целям уже через две недели. Но, на самом деле, успешным быть не сложно. Ты берешь цель, разбиваешь ее на маленькие части и делаешь один шаг каждый день. То есть ты делаешь список всего, что тебе нужно будет сделать, чтобы добиться этой большой цели, и преобразуешь в чек-лист – каждое действие по порядку. И начинаешь с номера 1. И затем ты доводишь до конца шаг номер один. И потом переходишь к шагу номер два, шагу номер три. Все в мире построено с помощью чек-листа. Будь то башня, самолет, отель. Это самый мощный из всех инструментов успеха. Я люблю говорить: думай на бумаге. Запиши. А дальше просто делай один шаг за раз.

Это как если бы твоя цель была дойти от Москвы до Санкт-Петербурга. Кто-то пойдет быстрее, кто-то медленнее. Но если ты сделаешь первый шаг и не остановишься, то в итоге ты окажешься в Санкт-Петербурге.

– Все мы хотим жить хорошо и ни в чем себе не отказывать. Как увеличить свой доход вдвое в 2020 году?

Во-первых, нужно ставить себе цель. Моя цель – зарабатывать вдвое больше или зарабатывать такую-то сумму к 31 декабря 2020 года. И ты ее обязательно записываешь.

А затем выписываешь все, что ты мог бы сделать, чтобы удвоить свой доход в новом году. Запиши как минимум 20 таких вещей. Думай на бумаге. Затем реши, какое из этих действий будет первым? А какое – самым важным? То есть ты превращаешь этот список в план. И начинаешь с шага номер один.

В нашем современном мире, чтобы зарабатывать больше денег, ты должен внести большую ценность. Нет никакого дефицита или нехватки денег. Если ты хочешь зарабатывать вдвое больше, значит, ты должен отдавать вдвое больше.

Есть четыре способа, которыми ты можешь достичь этой цели.

Первый: ты можешь делать больше каких-то действий – тех, которые наиболее тебе помогут. Например, если ты хочешь удвоить свой доход в продажах и ты продавец, значит, ты разговариваешь с вдвое большим количеством людей.

— Моя подруга-риелтор так сосредоточилась на продаже более крупных домов, которые стоили вдвое дороже, чем те, что она продавала раньше. Она сфокусировала на них все свое внимание. Искала информацию в этой сфере, встречалась с людьми, посещала мероприятия, больше работала. И ее доход вырос в два раза очень быстро.

Второй способ увеличить доход – делать меньше. То есть ты делаешь больше того, за что платят больше всего, и меньше других вещей, за которые платят меньше или вообще не платят.

-Люди тратят впустую 50 процентов своего времени на работе. Они болтают с друзьями, проверяют почту, читают что-то в интернете. И эти действия не создают ничего. Ноль. А потом они удивляются, почему в конце недели или месяца они не заработали больше денег.

Третий путь увеличить свой доход – делать что-то совсем другое. Что-то, чего ты раньше не делал. Что-то, что никто не делал раньше. Ты смотришь по сторонам и говоришь – что я мог бы сделать, чтобы было новым и другим.

И четвертый способ – ты можешь полностью перестать делать действия, у которых низкая ценность. Перестань делать то, на что всем плевать.

-Сегодня ключ к успеху – это большее знание. Ты должен знать больше. Если тебе нужно прокачать навыки – читай о них, учи, а потом практикуй. И ты можешь удвоить свой доход очень быстро.

– Мы часто начинаем бегать по утрам или пытаемся жить без сладкого, но проходит неделя, и мы сдаемся. Как все же привить себе полезные привычки?

Самодисциплина – самое важное качество для успеха. Каждый из нас знает, что ему нужно делать. Но люди ленивы. И это причина неудач номер один.

Чтобы достичь успеха, ты должен заставлять себя делать самые важные дела первыми. Но большинство людей делают сначала самое простое, то, что им поднимает настроение. Болтают, пьют кофе. Успешные люди тоже это делают, но в оставшееся время. Что бы ты ни делал первым, вскоре станет привычкой. А неуспешные люди – люди, у которых плохие привычки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =