Домой Новости Forbes опубликовал рейтинг актеров с самыми высокими доходами

Forbes опубликовал рейтинг актеров с самыми высокими доходами

Первое место в рейтинге второй год подряд занимает Дуэйн Джонсон

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг актеров с самыми высокими доходами за год. Десять его первых участников заработали в общей сложности $545,5 млн. Более четверти от общей суммы доходов актеры получили от Netflix, что свидетельствует о росте влияния стриминговых сервисов.

Первое место в рейтинге второй год подряд занимает Дуэйн Джонсон с $87,5 млн доходов. Он получил от Netflix $23,5 млн за роль в фильме «Красное уведомление», что готовится к выходу, и заработал на успехе линейки товаров Project Rock, выпускаемый компанией Under Armour.

На втором месте оказался Райан Рейнольдс, заработавший $71,5 млн. Он также снялся в»Красном сообщении". Как и еще одна картина от Netflix – «Призрачная шестерка», этот фильм принес актеру $20 млн.

Третью строчку занял Марк Уолберг с $58 млн доходов. Фильм «Правосудие Спенсера» с его участием стал третьим по количеству просмотров среди картин производства Netflix.

В рейтинг также вошли Бен Аффлек (четвертое место, $55 млн) и вин Дизель (пятое место, $54 млн).

Попал в рейтинг и индийский актер Акшай Кумар, заработавший $48,5 млн. Единственная в списке звезда Болливуда заработала большую часть денег на рекламе всего: «от мультивитаминов до туалетных очистителей», отмечает американский Forbes.

На седьмом месте – Лин-Мануэль Миранда с доходами $45,5 млн. Миранда впервые попал в рейтинг актеров благодаря сделке с Disney, который приобрел права на показ оригинальной бродвейской постановки «Гамильтон» за $75 млн. Даже сейчас, когда бродвейские театры закрыты до конца года, Миранда может рассчитывать на новые крупные выплаты – в следующем году выйдет экранизация его мюзикла «На высоте».

Восьмая позиция-Уилл Смит, $44,5 млн. Принц из Беверли-Хиллз продолжает зарабатывать значительные суммы на главных ролях, вроде роли в будущем фильме «Король Ричард», где он играет отца теннисисток Серены и Винус Ричарда Уильямса. Смит дополняет свои доходы успешными проектами в соцсетях, среди которых – минисериал для Snapchat и его собственный аккаунт в Instagram.

Адам Сэндлер, который на девятом месте в рейтинге, заработал $41 млн.В Netflix актер нашел новый дом. Его фильм "загадочное убийство" стал одним из самых популярных в истории стримингового сервиса. В январе Сэндлер подписал новый контракт с Netflix на создание четырех картин.

На десятом месте Джеки Чан, $40 млн. Через 60 лет после начала карьеры звезда боевых искусств все так же активен: за последний год Чан снялся в пяти фильмах. К гонорарам за съемки актер добавляет миллионы долларов, заработанные благодаря рекламным и лицензионным контрактам.

Как считали. Оценки доходов с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020-го сделаны на основе данных от Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также после общения с инсайдерами внутри индустрии. Все представленные цифры – это доходы без учета налогов. Не учтены также выплаты агентам, менеджерам и юристам (как правило, 10%, 15% и 5% соответственно), отмечает американский Forbes.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 9 =