Домой Новости Грант от государства для одарённых детей. Что, правда?

Грант от государства для одарённых детей. Что, правда?

Изображение создано на сервисе Canva.

Здравствуйте, дорогие мои дзен-обитатели! На днях, пока была на сайте Госуслуг, наткнулась на одну статью.

Суть в следующем: теперь умный, одарённый ребёнок может получить от государства грант в размере 125 000 рублей. Правда, одарён он должен быть только в области информатики, математики или цифровых технологий.

Ниже я дам ссылку на эту статью, чтобы вы прочитали всё сами. А теперь давайте-ка обсудим эту новость.

Изображение создано на сервисе Canva.

Знаете, как только начала читать, у меня сразу же возник вопрос: "Да ладно???" Что, правда, будут тратить на детей такие суммы?

А потом думаю: "Чего это я такая пессимистка. Всё-таки, нам нужно искать и поддерживать умных ребят, причём в срочном порядке. И "наверху", скорее всего, это тоже поняли."

Читаю дальше, и удивляюсь: а почему только математика и информатика? Я понимаю, что на гуманитарные науки у нас забили, но есть же ещё физика, химия, биология, в конце концов… Да, сейчас век цифровых технологий. Но не все же у нас поголовно математики и информатики, или я не права?

Изображение создано на сервисе Canva.

Кстати, подать заявление на грант школьник сможет через сайт Госуслуг. Что, как мне кажется, должно значительно упростить процедуру.

Изображение создано на сервисе Canva.

В заключение хочу сказать вот что: всё-таки эта задумка с грантом мне нравится. И хотя некоторые сомнения ещё есть, будем надеяться, что эти деньги найдут своих адресатов.

Как ни крути, а нашей стране нужны люди, способные работать мозгами. И если не мы (то бишь наше государство) будем их поддерживать, то всегда найдётся кто-нибудь другой (например, американцы, которые любят переманивать к себе учёных из других стран). А вы что думаете?

Кстати, вот обещанная ссылка на статью о гранте.

Ещё спишемся!

#новости #для школьников #помощь от государства #гранты #деньги на ребенка #помощь детям #между нами мамочками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × пять =