Домой Новости Греция открыла границы для россиян с 7 сентября. Правила въезда.

Греция открыла границы для россиян с 7 сентября. Правила въезда.

В Грецию разрешен въезд до 500 россиян в неделю.

Туристы обязательно должны будут иметь справку с отрицательным результатом теста на КОВИД.

Согласно постановлению "разрешается въезд на территорию Греции максимум 500 гражданам России в неделю, причем исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит)".

С 7 сентября разрешен въезд в Грецию граждан РФ по правилам:

1. Должен быть отрицательный результат лабораторного теста COVID-19 методом ПЦР, полученный не боле чем за 72 часа до прибытия в Грецию.

2. У туриста должна быть справка о прохождении теста на английском языке. В ней должны быть указаны имя, фамилия, номер паспорта прилетевшего. Авиакомпании обязаны проверить эту справку перед посадкой пассажира, а в случае ее отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого требования, они понесут обязанность «репатриировать пассажира под свою ответственность и за свой счет», — говорится в постановлении.

3. Туристы должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr, указав свои контакты в Греции, за один день до прибытия в Грецию. Авиакомпании так же обязаны проверить его наличие перед посадкой пассажира, в случае нарушения они будут обязаны репатриировать пассажира за свой счет.

4. Форма PLF с QR-кодом является обязательной для въезда в любом въездном пункте страны. Пассажиры обязаны иметь квитанцию о бронировании отеля или документы, указывающие на их временное место жительства в стране.

5. По прилету будет выборочно проводиться тест на коронавирус, и туристы, до выдачи результатов исследования обязаны не покидать место своего проживания в стране. За нарушение ограничительных мер установлен штраф €5 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =