Грибной сезон – серия компактных наборов, позволяющих выращивать грибы в помещении. Она включает самые полезные и вкусные сорта – от боровиков до трюфелей. Каждый из таких наборов представляет собой картонную коробку с грибницей, а также концентрированной смесью питательных веществ, обеспечивающий ускоренный рост урожая.
Грибы – низкокалорийный продукт, богатый витаминами, минералами и органическими кислотами. Вегетарианцы и веганы часто используют его в качестве полноценной альтернативы мясу. Купить домашнюю грибницу Грибной сезон стоит каждому, кто хочет регулярно баловать домочадцев ароматными, полезными и питательными блюдами.
Зачем нужна мини-ферма?
Самостоятельное выращивание грибов дома с каждым годом становится все более популярным. Это незатейливое увлечение позволяет регулярно лакомиться вкусными и ароматными блюдами, лично контролируя качество собранного урожая. Некоторые находчивые предприниматели даже превращают его в прибыльный бизнес: стоимость Грибного сезона для выращивания грибов в домашних условиях окупается с лихвой уже через несколько месяцев.
Долгое время организация подобной мини-фермы требовала значительных капиталовложений. Чтобы обеспечить стабильно высокий урожай, приходилось организовывать специальную площадку для высадки мицелия, поддерживать строго заданный уровень влажности и температуру, искать отдаленное, нежилое помещение из-за специфического запаха. Теперь же можно купить домашнюю ферму грибов Грибной сезон – компактную картонную коробку, которую нетрудно разместить в кладовой или кухонном шкафу.
Особенности канадской технологии
Согласно инструкции, Грибной сезон – серия, имеющая ряд важных особенностей:
- одна упаковка приносит до 4-х урожаев;
- итоговая стоимость продукта – в 5 раз ниже по сравнению с магазинными расценками;
- уход за субстратом минимален;
- урожай полностью натурален и экологически чист;
- к каждому комплекту прилагается подробная аннотация на русском языке.
Цена грибов в домашних условиях Грибной сезон совсем невысока: для большинства сортов покупка набора обходится дешевле, чем приобретение килограмма готового продукта.
Основные разновидности
В серии выпускается 10 различных сортов:
- Белые грибы Грибной сезон. Подходят для приготовления наваристых бульонов, вторых блюд и выпечки. Укрепляют иммунную систему, помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
- Шиитаке. Деликатесный сорт с лечебными свойствами. Используется для приготовления приправ, супов и напитков, сочетается с мясом, лапшой и овощами
- Трюфели. Ценный сумчатый сорт, долгое время был доступен только аристократам. Отличается тонким и многогранным ароматом: гурманы распознают в нем ноты шоколада, чеснока, алкоголя и лесной сырости.
- Грузди. Сорт из семейства Сыроежковых. Характерная особенность – высокое содержание белка (выше, чем в говядине). Их употребление не сказывается на уровне глюкозы в крови, поэтому их рекомендуют диабетикам.
- Вешенки Грибной сезон. Легкий сорт с нежным вкусом. Годится для приготовления жаркого, добавления в пироги и пиццу.
Среди других разновидностей – не менее ценные и вкусные подберезовики, шампиньоны, подосиновики, лисички и опята.
Как работает Грибной сезон
Изучив отзывы о коробках грибницах Грибной сезон, можно понять основной принцип их работы. Наборы содержат концентрированную смесь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, необходимых для ускоренного созревания урожая. Все, что требуется от пользователя – регулярно сбрызгивать заготовку водой.
Благодаря компактным размерам и отсутствию открытого грунта ферма не создает неприятного запаха сырости в помещении. Ее безопасно разместить в одной из нежилых комнат квартиры.
Что говорят диетологи?
Судя по реальным отзывам, домашняя грибница Грибной сезон пришлась по нраву всем, кто интересуется темой правильного питания и органического фермерства. Отсутствие синтетических добавок в субстрате обеспечивает безопасность и высокое качество такого урожая. Этот факт подтверждает популярность серии в 83 странах мира, включая США, СНГ и Евросоюз.
Инструкция по применению
Запомнить, как выращивать грибы Грибной сезон, по отзывам покупателей, совсем просто. Для этого нужно вскрыть картонную коробку по линии надреза, а затем разместить ее в темном месте. Ежедневно следует сбрызгивать заготовку чистой водой. Использовать подкормку или витаминные комплексы нет необходимости – они уже включены в субстрат.
Урожай можно собирать через месяц. Его следует аккуратно срезать ножом, чтобы не повредить мицелий. В дальнейшем грибница будет плодоносить повторно (до 4-х раз с одной коробки).
Перед тем, как использовать грибы Грибной сезон для приготовления блюд, нужно промыть их под проточной водой, очистить от остатков грунта, снять кожицу. Этот продукт считается скоропортящимся, поэтому лучше готовить его сразу после сбора. Рекомендуется ополоснуть и отварить плоды в два этапа:
- прокипятить в течение пяти минут;
- слить воду и приступить к дальнейшей тепловой обработке согласно рецепту.
Перезревшие или старые плоды могут иметь горьковатый привкус, поэтому употреблять их в пищу нежелательно.
Преимущества метода
Мини-фермы, изготовленные по канадской технологии, имеют ряд преимуществ:
- Экологически чистая продукция, без токсичных добавок и радионуклидов. Плодовое тело грибницы впитывает из почвы как полезные, так и вредные вещества, поэтому выращивание в коробке позволяет избежать интоксикации.
- Насыщенный вкус и аромат. Те, кто пробовал грибницу в коробках Грибной сезон, говорят о высоком качестве готового урожая.
- Внесезонность. Мини-ферма позволит лакомиться полезным продуктом независимо от времени года.
- Минимальный уход. Выращивать урожай в коробке проще, чем комнатное растение – с этим справится даже человек, совсем не имеющий фермерского опыта.
- Доступная стоимость. Покупка готового набора обходится в несколько раз дешевле, чем поход в супермаркет.
- Разнообразие сортов. Грибы – продукт, капризный к транспортировке, поэтому обычно мы едим сорта, растущие в конкретном географическом регионе. Мини-ферма позволяет попробовать любой сорт, независимо от локации.
- Высокие темпы созревания. Благодаря концентрированной формуле питательной смеси, первый урожай можно собирать уже через 4-5 недель.
Основной недостаток, на который указывают потребители – сложно выяснить, где купить домашнюю грибницу в коробках Грибной сезон. В розничных сетях и супермаркетах эта серия не встречается.
В каких магазинах представлена серия?
На сегодняшний день купить Грибной сезон в магазине не удастся: производитель отказался от сотрудничества с посредниками и сам занимается реализацией продукции. Чтобы оформить заказ, нужно зайти на официальный сайт. Понять, как получить грибницу Грибной сезон, нетрудно – достаточно указать контактные данные и адрес доставки. Предоплата не требуется.
Актуальную цену на Грибной сезон следует уточнять на сайте производителя.
Купить Грибной сезон можно в официальном магазине.
Обращаем внимание, что оплата заказа происходит только после выдачи средства в почтовом отделении или доставки курьером.
Отзывы о домашней грибнице Грибной сезон
Галина, 46 лет
«Нам так понравилась мини-ферма, что мы заказали сразу несколько разновидностей. Боровики идут на суп, опята – на подливу, а шампиньоны – в салат»
Дмитрий, 32 года
«Коллекция «Грибной сезон» — это достойное качество за весьма умеренную цену. Вкус и аромат не сравнится ни с чем»
Константин, 59 лет
«Из всей серии Грибной сезон мы попробовали три варианта коробок: с вешенками, шампиньонами и боровиками. Качество отменное»