Домой Новости История одного опытного водителя,обьщения с сотрудниками ДПС.

История одного опытного водителя,обьщения с сотрудниками ДПС.

Сегодня мы расскажем вам историю одного опытного водителя. Опытного не только в плане вождения, но, и что в наше время важнее, в плане общения с сотрудниками ДПС. Ведь от того, как сложится разговор, зависит многое. Все знают это, чего греха таить, что если общение удастся, то работник может и глаза закрыть на незначительные нарушения.

Есть такие водители, которые не считают нужным остановиться по первому требованию ДПС. Как понимаете, некоторых сотрудников это может разозлить. Но, как правильно говорит Михаил (наш знакомый опытный водитель), важно не только остановиться сразу, но и грамотно припарковаться.

Не забудьте включить поворотник и только тогда встать на обочину. Бывали у Миши случаи, когда тормозили в местах, где в принципе остановка запрещена. Наверное, такой способ подловить неопытного водителя. Тогда лучше немного проехать и притормозить там, где это разрешается. Отговорка «Вы же сами остановили!» здесь не сработает.

Исключением из этих правил является автомобиль ДПС с включенными сигналами. Это своеобразный знак остановки. Но нужно знать не только свои обязанности, но и обязанности сотрудника. В случае чего вы может спокойно предъявлять претензии в служебном несоответствии работника.

Сотрудник ДПС обязан представиться и объяснить, почему он вас остановил. К сожалению, пока у нас не все стражи дорог об этом знают. Или еще хуже – знают, но не соблюдают. И чем же они тогда лучше нарушителей за рулем? Поэтому, когда нашего знакомого останавливают на дороге, он никогда не предъявляет документы, пока не услышит причину остановки.

И главное. Многие спорят, разрешена ли видео- и аудиофиксация разговора с сотрудником. По российскому законодательству это разрешено. Единственным препятствием для этого могут стать запрещающие нормы. О них инспектор должен сообщить водителю. На форумах можно читать много интересного об общении водителей и сотрудников ДПС.

Дядя Миша дает простой совет, который никогда его не подводил. Помните о том, что сотрудник ДПС не царь и не бог, а лишь такой же человек, как и вы, поставленный закон следить за соблюдением ПДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =