Домой Новости Каково будущее Овечкина в НХЛ? Где контракт от клуба? Последние новости

Каково будущее Овечкина в НХЛ? Где контракт от клуба? Последние новости

Добрый день,уважаемый читатель. Эпидемия короновируса внесла свои корректировки во все сферы жизнедеятельности.Не пострадал и спорт-многие спортивные турниры были отменены,некоторые-перенесены,а ещё меньшее количество-проводятся онлайн. Вот и сроки проведения плей-офф НХЛ были перенесены,как и другое (важное и интересное для российского болельщика) событие- новый контракт Александра Овечкина. В 2008 году Саша подписал контракт на 124 млн долларов и на 13 лет (первый контракт в истории НХЛ с суммой более 100 млн)-тогда это казалось огромной,неоправданной цифрой.Сможет ли игрок отыграть 13 лет на одном, сильном уровне? Время показало- да,может.Сейчас мы даже можем сказать,что эти 124 млн в итоге оказались слишком маленькой цифрой для такого знаковой фигурой не только "Вашнгтон",но и НХЛ в целом. Но вот уже 2020 год,а по контракту Ови ещё играть всего год.

Зимой верный друг и товарищ Овечкина по команде Никлас Бекстрём подписал свой новый контракт — сроком на 5 лет на сумму 46 млн $.При том,что сам хоккеист не молод (ему уже 32 года). После его подписания шведский хоккеист поделился своим мнением,что Овечкин последует его примеру и подпишет новый контракт. Все даже знали дату- 2 июля,через день,как это станет возможным по условиям его контракта. Но все мы знаем,что произошло в 2020 году и дата по контракту сместилась на 13 июля.Но даже тогда сам Ови говорил,что сейчас не время и у них полно дел,что было верно-нужно было готовиться к рестарту сезона и походу за вторым кубком Стэнли (как- никак клуб имел хорошие шансы и считался одним из фаворитов).

Но "Вашингтон" вылетел в первом же раунде,что немного смазало им сезон. Все ждали возобновления переговоров-но опять нет.Руководство и Алекс решили отложить этот вопрос и никто их не осуждает-сейчас клубу нужно искать нового тренера, обсудить состав на новый сезон и так же решить,что делать с вратарём Холтби.

Для "Вашингтона" Овечкин так же значим и любим, как Тотти в "Роме".Он душа и мотор этой команды,вечно нестареющий капитан!

Давайте же порассуждаем,какая может быть зарплата у Овечкина и на какой срок ему рассчитывать? Сейчас в клубе подписаны 13 игроков и их зарплата составляет в общем 57,26 млн $ на сезон 2021/22. Всего в команде должно быть заявлено одновременно не более 23 игроков.Так же НХЛ установила потолок зарплат в НХЛ -81,5 млн $ и расти он будет только через 2 сезона и лишь по 1 млн в год. Получается,что на оставшихся 10 игроков (в том числе Овечкина) у клуба остаётся чуть больше 24 млн $. Так же в через год закончится контракт у вратаря Ильи Самсонова, который скорее всего уже в следующем сезоне (если нет,то через один точно)станет основным в команде и будет рассчитывать на прибавку в районе 2-3 млн в год. Но вернёмся к Александу. Никласу предложили зарплату в 9,2 млн $ в год. Овечкину точно должны дать больше,но не сильно- в районе 10-11 млн $.Если предложить больше-то придётся урезать зарплату другим,что явно приведёт к негативным последствиям. Скорее всего контракт так же будет рассчитан на 4-5 лет,которые будут иметь символичное значение- ведь именно за это время многие эксперты пророчат возможное падение рекорда Гретцки и клубу наверняка захочется,чтобы Александр совершил это,будучи игроком "Вашингтона". Да и сам Овечкин-это бренд,который приносит огромные доходы и заполняет собой стадионы.

Так же клубу будет не выгодно,если капитан команды уйдёт в другой клуб или в Россию-он делает шоу в НХЛ,в свои 34 года становится лучшим снайпером сезона и сметает на своём пути новые рекорды.Сейчас каждый любитель хоккея, который следит за НХЛ считает,что лишь Овечкин сможет побить великий рекорд канадца Гретцки. И люди будут платить за это,следить за каждой его шайбой и нести деньги на стадион.Александр-душа и сердце не только клуба,но и всего спорта в столице США. Фанаты команды не простят руководству,если он уйдёт.

В итоге мы имеем такие предположения: скорее всего Александру Овечкину предложат контракт сроком на 4-5 лет и с зарплатой примерно в 10-11 млн $. Но пока это лишь слухи и предположения,т.к. официальных вестей не поступало.

Так же возникает вопрос-продолжит Овечкин карьеру в НХЛ,или поедет доигрывать на Родину? За океаном явно хотят,чтобы это великое имя и бред остались там

Спасибо большое за прочтение статьи.Оставляйте свои комментарии,пишите своё мнение и делитесь идеями и догадками.Так же поставьте палец вверх,если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал,помогая в его развитии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 4 =