Домой Новости Кибер мозги от Илона Маска

Кибер мозги от Илона Маска

Илон Маск показал работу своего самого амбициозного проекта Neuralink вместе с тремя поросятами: простым Ниф-нифом, полу андроидом Наф-нафом и кибер Нуф-нуфом он похвастался девайсом на которые официальные власти дали предварительное разрешение на использование имплантата в медицинских целях.

при поросёнка на презентации

Как мы сказали было три поросенка один из них обычный (просто для сравнения). Второму установили чип после чего удалили для того чтобы продемонстрировать безопасность операции. Третий же предстал перед публикой с чипом в черепушке также в период демонстрации возможно было слышать звуки означающее фиксацию импульсов в мозгу.

В Neuralink инвестировали более 150 миллионов долларов. Часть инвестировал и сам Илон Маск. В этот момент в компании работает около сотни человек, она надеется на рост сотрудников, возможно это будет 10000 человек или же больше. По факту это демонстрация и была устроена для того чтобы привлечь новых сотрудников.

Компьютерный мозг уже давно описывались в научной фантастике на самом деле же они существуют в виде считывающих электродов. На деле же Илон Маск и его команда хотят создать лёгкое для установления устройство, которое должно быть беспроводными, и помогать слепым снова увидеть а глухонемым общаться мыслями.

Сейчас же команда планирует имплантировать устройство людям с параличом в попытке восстановить двигательные функции. Возможно в будущем эта система позволит людям сохранять воспоминания и возможно показывать их как видео.

Удалось сохранять дизайн устройства таким чтобы он не был заметным, Маск даже шутил что возможно он его уже себе установил а мы об этом даже и не подозревали, хотя может он и не шутил. Год назад девайс выглядел совсем по другому, он торчал за ухом.

было, стало

размеры и дизайн чипа на данный момент

Теперь устройство разработали таким образом, что может работать не менее года, прежде чем его нужно будет заменить. Стоит все это удовольствие будет недёшево, но со временем цена упадёт за счет масштабов производства и автоматизация процесса, и речь в будущем пойдет об итоговой цене в несколько тысяч долларов похоже Маск не шутил что действительно собирается сделать доступным чипирование и апгрейд практически всем.

Что ж, возможно скоро мы куда нас все это приведет ибо процесс уже запущен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =