Домой Новости Конфликт игроков сборной России обнажил серьезную проблему

Конфликт игроков сборной России обнажил серьезную проблему

Отступление:

Усы надежды знает каждый,

Мы полюбили вновь футбол,

Но тренер должен быть авторитетный,

И он не должен слушать игроков!

Подготовлено IRONIC NEWS

19.07.2020 года прошел матч 1/2 Олимп-Кубка России, где встречались непримиримые соперники: Зенит (Санкт-Петербург) и Спартак (Москва).

Но матч, получившийся достаточно неплохим (закончился победой Питерцы 2:1), запомнился больше произошедшем на поле конфликтом между нападающими обеих команд Артемом Дзюбой и Александром Соболевым.

Данный факт был "облизан" вдоль и поперек, сами форварды уже давно помирились, а сам Соболев уже получил приглашение в сборную и вместе с тем же Дзюбой готовится к матчам с Венграми и Сербами.

При этом главный тренер сборной С. С. Черчесов, изначально, в заявку на сборы не включил нападающего Спартака. Уже после объявления состава, 25.08.2020 Черчесов на пресс-конференции ответил на прямой вопрос о не вызове Соболева.

Использравно с Yandex.Картинки

Черчесов не скрывал, что ключевым фактором такого решения стал конфликт спартаковца с капитаном сборной Артемом Дзюбой. И что в сборной иметь футболистов которые плохо понимают друг друга, тренер не желает.

При этом Соболеву была дана рекомендация закрыть данный спор самостоятельно.

После улаживания конфликта Соболева с Дзюбой и звонка об этом Черчесову, молодой спартаковец все же получил вызов в сборную.

Но с таким развитием события, как нам кажется, вскрылась довольно странная ситуация, которая при определенных обстоятельствах в будущем может привести к серьезным проблемам и падению результатов сборной по футболу.

  • Тренер сборной должен быть непререкаемым авторитетом для игроков, действовать в интересах сборной, её результатов, игроки же не вправе влиять на решения главного тренера, и никакие пустяковые одномоментные конфликты не должны быть решающим фактором в подборе состава на игру. Тренер — главное лицо, принимающее решения только по своему усмотрению вместе с тренерским штабом.
  • Да, Дзюба капитан и любимчик многих (спасибо Чемпионату Мира), он неплохой человек, но все же не идеальный и незаменимый футболист. Его мнение не решающий фактор и если он имеет какие-либо разногласия с потенциальными кандидатами в сборную, это не должно закрывать дорогу другим игрокам, которые могут дать что-то новое сборной. Тоже самое касается и других сторожил.
  • А получается, что Черчесов открыто и прямо поддержал Дзюбу, хотя мог и лично поговорить со сторонами конфликта и уладить его, вот что было бы полезно для сборной, а не возложение на игроков обязанности самостоятельно уладить проблему (а если не уладят?)
  • По факту получился какой-то "Детский сад" — любимчик неприкасаем, помирись и вот тебе конфетка, уладь обоюдный конфликт и получишь вызов в сборную.
  • В советской победоносной сборной такого не было, и Черчесов должен знать и помнить об этом. Ситуация может привести еще большим проблемам для сборной, игроки попросту могут делиться на мелкие группы по значимости и авторитету, что приведет к напряженности в стане команды и без авторитетной и справедливой руки тренера, может привести к деморализации и вытекающего из этого упадка футбола и отсутствию результата.

Вспомните хотя-бы туже сборную Аргентины на Чемпионате Мира в России, их тренер, слушая мнение игроков, потерял авторитет и ситуацию в команде, а команда имея супер звезд, чуть с треском не вылетела из группового этапа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =