Домой Новости #ктокогокупил 36/2020 — новости IT-бизнеса

#ктокогокупил 36/2020 — новости IT-бизнеса

На дворе сентябрь. Позади лето и отпуска, впереди новые сделки и раунды — самое время заняться чем-то полезным. Мы, например, решили возобновить пятничные новости. Правда, первая неделя осени оказалась небогата на сделки, но кое-что интересное нашлось.

«Ростелеком» купил 49% АО «Элвис-Плюс», разработчика ПО в сфере инфобезопасности. Не контрольный пакет, но доля ощутимая. Ростелеком планирует создать кластер информационной безопасности, и покупка «Элвис-Плюс» – первый шаг в этом направлении.

«Русхолтс» начал переговоры о продаже автоматизированной системы управления кофейнями. Среди интересантов – зарубежные ритейлеры. Подробности переговоров не разглашаются. Но отчетливо прозвучало название американского оптово-розничный гиганта Walmart. Станет ли именно он покупателем IT-актива, не ясно. Сам основатель «Русхолтса» Александр Кузьмин от комментариев отказывается, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности.

И еще:

Продолжаются переговоры по продаже американской части бизнеса соц.сети TikTok, главным претендентом на покупку является корпорация Microsoft. Узнать последние новости

Цифровые примерочные Texel получат еще 110 млн руб. от венчурного фонда Rusnano Sistema. Читать историю развития успешного российского стартапа

А самым популярным бизнесом в нашем каталоге на этой неделе стал Интернет-магазин шаблонов для Instagram

На этом все. Надеемся, за следующую неделю рынок раскачается после летнего затишья, и сделок станет больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =