Домой Новости Лучшие фильмы с молодым ДиКаприо

Лучшие фильмы с молодым ДиКаприо

1.Ромео и Джульетта

К 20-летию одной из самых смелых киноадаптаций Шекспира Баз Лурман снял фильм, ставший эталоном постмодернизма и перевернувший представления об экранизации классики. Понятно, что успех картины также во многом зависел от точности попадания в образы исполнителей главных ролей. С выбором Ромео Лурман не сомневался ни секунды — режиссер сразу понял, что его должен сыграть стремительно набиравший популярность Леонардо ДиКаприо. Собственно, он играл Ромео уже в тизере (что примечательно, эту работу ДиКаприо выполнил без всякого гонорара). С выбором Джульетты оказалось сложнее.Окончательный выбор пал на 16-летнюю Клэр Дэйнс. По мнению Лурмана Дэйнс воплощала образ не эталонной красавицы, а скорей обычной девушки, живущей по соседству. Такое решение, понятно, тоже работало на контакт с молодым зрителем, приближая к нему шекспировскую историю. Интересно, что кандидатура Дэйнс показалась наиболее удачной и ДиКаприо. По словам актера, она была единственной из всех претенденток, кто на пробах во время диалогов смотрел ему прямо в глаза.

2.Что гложет Гилберта Грейпа

Это американская драма , поставленная шведским режиссёром Лассе Хальстремом. Главные роли в фильме исполнили Джонни Деп, Леонардо ДиКаприо и Джульетт Льюис. Отдельно критиками была отмечена актерская игра Леонардо ДиКаприо, который исполнил роль умственно отсталого брата. Для подготовки к роли Лео несколько дней посещал детские дома для детей с замедленным психическим развитием. Он постарался понять их образ мышления и сыграть одного из них. По мнению критиков, у него получилось сделать это. ДиКаприо за данную роль удостоился номинаций на "Оскар" и "Золотой Глобус" в категории "Лучше мужская роль второго плана".

3.Титаник

Конечно же , нельзя было бы считать эту статью достоверной , если бы сюда не был включён этот фильм.

Бюджет картины — двести миллионов долларов. Лента установила рекорд, став самым кассовым фильмом за всю историю, и удерживала достижение на протяжении двенадцати лет, пока Кэмерон не поборол сам себя, сняв "Аватар". В 1998 году картина получила четырнадцать номинаций на "Оскар", взяв одиннадцать из них. Включая статуэтки за лучший фильм и лучшему режиссеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =