Домой Новости Лукашенко ответил прибалтам- грузы пойдут через порты России

Лукашенко ответил прибалтам- грузы пойдут через порты России

Очень уж обиделся Александр Григорьевич за такую "дружную" поддержку санкций на своих соседей, а не когда братьев по СССР. Но теперь прибалты смотрят на других "друзей" и следуют их рекомендациям.

Вот представители России и Беларуси встретились и обсудили возможные варианты поставок грузов через российские порты, например Усть-Лугу. Конечно российская сторона не откажется от грузопотока, когда товар идет через третьи страны, почему бы нам не извлечь из этого выгоду, чем мы хуже.

А Лукашенко ещё в конце августа грозил Латвии, Эстонии, Литве и Польше, дать ответ на введение ими санкций. Там ещё Евросоюз "раскачивался", а эти уже "бегом" пытались угодить старой Европе. А вот Литве бы стоило подумать, прежде чем такое делать, ведь тридцать процентов их бюджета зависит от перевалки грузов через порты Литвы.

Да и Латвия собиралась выпрашивать грузы в свои порты у России на русском языке. Но Александр Григорьевич, тогда прямо сказал, что они зажрались получая в свои порты грузопоток Беларуси, вот он и поставил их на место. Понятно, что такие вопросы быстро не решаются, но думаю при подключении российских специалистов, их решение ускорится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 1 =