Домой Новости Мишустин поручил повысить оклады сотрудникам МВД и Росгвардии

Мишустин поручил повысить оклады сотрудникам МВД и Росгвардии

Непрекращающиеся протесты в Хабаровске так больно и серьезно отразились на состоянии федеральных властей, что те в страхе готовы просто заваливать силовиков деньгами, лишь бы хоть кто-нибудь гарантировал им обеспечение вот этой стабильности, к которой они так стремятся.

http://kprf-saratov.ru/2017/09/ulyibka-gagarina-statya-v-gazete-pravda/

На минуточку это уже второе выделение значимых средств за месяц. 1-й если помните, Мишустин тогда подписывал постановление по которому из резервного фонда правительства, выделялось почти полтора миллиарда рублей, на увеличение окладов сотрудников МВД, которые разгоняют митинги, но видимо этого показалось недостаточно, и сейчас они решили выделить еще 21 миллиард рублей!

https://yakapitalist.ru/finansy/povyshenie-zarplaty-rosgvadii/

Это уже серьезная сумма, это почти в 15 раз больше. Эти сведения стали доступны из опубликованного министерством финансами документа, и там говорится что 17.5 почти миллиарда рублей выделят МВД, и 3.5 выделят соответственно Росгвардии.
Самое интересное что эти средства будут выделять сотрудникам правоохранительных органов которые разгоняют митинги в Москве и Петербурге, якобы за обеспечение безопасности и общественного порядка.

https://echo.msk.ru/blog/statya/2280346-echo/

Я не очень понимаю, обеспечение безопасности кого? Ну понятно же что эти структуры служат режиму, и борется за безопасность соответственно власти. Поэтому наверное общественный порядок можно также трактовать, что это порядок при котором все дома сидят, и никто свой нос не высовывает, а если кто-то выйдет, получит дубинкой по башке. Потому вот так устроена российская власть и за это видимо нужно платить. Самое крутое что прописано в этом документе, там говорится о том что это ежемесячная надбавка к окладу, то есть теперь видимо так будет каждый месяц, а как практика показывает может быть и каждую неделю, о ком бы еще так власть заботилась, о медиках или врачах. Также там приписка идет, за сложность выполненных задач вот посмотрите как сейчас тяжело правоохранителям в Хабаровске, а так возможно завтра, если власть не одумается то заставит выйти людей по всей стране. И наверное действительно будет не просто, само по себе вот это постановление о надбавках сотрудникам правоохранительных органов, которые разгоняют митинги. Мишустин подписывал еще в январе 2020 года, этому предшествовало если помните громкое выступление Собянина, который благодарил правоохранителей за то, что те якобы обеспечивали правопорядок на улицах Москвы летом 2019 года. (После митингов о недопуске кандидатов в депутаты в Мосгордуму)

https://www.mk.ru/politics/2019/08/03/omon-ne-dozhdalsya-dostoynogo-protivnika.html

И у меня тут возникает вопрос, вот если мы возьмем с вами рядовых граждан нашей страны, просто каких-то малых предпринимателей, врачей и учителей, наемных работников, то РосСтат говорит о том, что зарплаты за последние 80 лет практически не увеличились, а вот тот же РосСтат говорит о сотрудниках полиции, говорит о том что зарплата увеличилась как минимум на 300 %! Ничего себе разница! И сейчас помимо всего прочего выделяют дополнительно 17 миллиардов рублей только на одних МВДшнеков Москвы которые разгоняют митинги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =