Домой Новости Можно не отрабатывать 14 дней перед увольнением

Можно не отрабатывать 14 дней перед увольнением

Всякое увольнение строго контролируется законами трудового кодекса. Вы можете уволиться по собственному желанию или работодатель может уволить вас по статье. В обычной ситуации, когда сотрудник по собственному желанию планирует уволиться, он обязан предупредить руководителя за 14 дней до даты ухода, так гласит закон. За это время работник может отозвать заявление, а работодатель сможет найти замену на должность покидаемую работником.

фото с сайта pixabay.com

Как правило, понятие "отработка" в законе не прописано. Статья гласит, что работник обязан уведомить работодателя о своем намерение уволиться не позднее чем за 14 дней до даты увольнения. Этот срок может меняться как в большую сторону так и в меньшую. Например:

  • Люди находящиеся на руководящих должностях обязаны предупредить о своем увольнение за 1 месяц.
  • Работающие по временному договору (до 2-х месяцев), работники сезонных работ могут подать заявление за три дня до ухода. Сюда же относятся и лица, которые проходят испытательный срок.

Как показывает практика, иногда возникают такие случаи, что за ранее уведомить работодателя не получается. В законе прописаны некоторые из них:

  • При поступлении в учебное заведение;
  • Призыв на военную службу;
  • Уход за тяжело больным членом семьи;
  • Выход на пенсию;
  • по причинам здоровья;
  • Переезд в другой город или регион;
  • При переводе супруга в другую страну.

Причиной расторжения трудовых отношений без отработки может быть нарушение прав работника. Нарушение должно быть обязательно зафиксировано контролирующими органами.

Еще один вариант увольнения без отработки может быть прописан у работника в договоре и регламентироваться внутренним документом работодателя.

В законе четко прописано, о том, что работник должен предупредить работодателя о увольнении за 14 дней, но ничего не сказано о том, что работник обязан находиться на рабочем месте в этот период.

фото с сайта paxabay.com

Больничный с последующим увольнением

Заявление на увольнение можно написать до ухода на больничный и после ухода на больничный. Оба эти случая будут оплачены по закону и срок "отработки" будет зачтен во время больничного.

Больничный с последующим увольнением

Больничный – уважительная причина отсутствия официально трудоустроенного гражданина на своем рабочем месте. Временная нетрудоспособность позволяет избежать отработки при увольнении. В таком случае возможны несколько вариантов развития событий:

Отпуск с последующим увольнением

ТК РФ (ст. 127) в статье указано, что работник может использовать накопившиеся дни отпуска перед увольнением. Тут есть нюанс, работник может уйти в отпуск с последующим увольнением, но закон не обязывает предоставлять такое право. Именно поэтому есть два варианта.

  • Договориться с работодателем об отпуске с последующим увольнением
  • Выйти в отпуск и написать заявление на увольнение за 14 дней до даты ухода

Не упускайте возможность договориться с работодателем, возможно он пойдет на встречу и уволить одним днём.

Читайте так же
Какие выплаты положены при увольнении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 18 =