Домой Новости Мошенники при поиске жилья в Москве

Мошенники при поиске жилья в Москве

В первый день моего приезда, после 7-часового перелета на самолете мы пересмотрели пять вариантов. Напомню, я искала на первое время пока не нашла работу комнату для проживания.

Один из вариантов был с мошенниками. Находилась эта комната на метро Пражская. В квартире нас встретил приветливый мужчина, сама квартира была очень даже приличная (стоимость ее была 15 тыс. в месяц), по сравнению с теми, что мы видели до этого. Конечно же я сразу согласилась, и мы стали разговаривать о документах на эту квартиру.

https://moydom.moscow/wp-content/uploads/2018/09/Mediaekrani-na-Novom-Arbate-po.jpg

Документов при нем не было. Их вообще не было! Этот мужчина стал нам рассказывать историю о том, что это квартира его мамы. Мама находится в другом городе, документы привезти или выслать фото нет возможности.

Паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, у него так же не было! Была копия вида на жительство. Он гражданин Узбекистана, и с его слов, мама его тоже.

Поскольку риэлтор у меня был не глупый, он попросил квитанцию на текущий месяц за коммунальные платежи. Внимание! В квитанции была фамилия собственника – русской женщины!

Мы сразу поняли, что тут что-то не чисто.

Плюс ко всему, этот мужчина был очень приветлив (предложил даже чай, поставил чайник) до того момента, пока мы не заговорили о том, что хотим заключить договор на эту комнату! Он стал нас всячески отговаривать, говорил: «Поймите нас, договор это не безопасно для нас, а вдруг вы сообщите в налоговую, что я сдаю жилье, а налоги не плачу». Что поскольку жильцы бывают разные и доверять всем он не намерен, (в той квартире было две комнаты, с его слов в одной жила девушка, вторую он хотел «сдать» мне).

Мы сказали, ну допустим. А расписку в получении денег вы напишите? На что он разозлился еще больше, начал говорить «да зачем вам все это! Вы же видите я порядочный, взаимоотношения у нас складываются отличные».

В общем убежали мы с той квартиры. Естественно, чай не попили, да и не собирались)

Теперь рассказываю саму схему таких мошенников.

Вариант 1: Он сам снимает эту комнату и решил подзаработать денег. Сдать ее, получить деньги, а на следующий день прийти и сказать: «А вы кто? Это моя комната и вот у меня есть договор найма на нее, выезжайте».

Вариант 2: Он в сговоре с собственником квартиры. И на следующий день или через несколько дней придет собственник квартиры и скажет вам: «А вы кто вообще такой? И по какому праву находитесь в моей квартире! Я ее никому не сдавал. Выметайтесь».

И сделать в этой ситуации вы уже не сможете ничего. Деньги на месяц вперед за жилье оплачены и возможно залог тоже. Доказательств оплаты у вас нет. Мошенники сделают вид, что не знают с кем вы вчера разговаривали и кому передавали деньги.

Это просто их способ заработка такой. А на следующий день, когда вы, расстроившись, и без денег съедите, придет их новый потенциальный «клиент». Который так же отдаст им деньги, а через день они придут и мягко говоря, попросят его съехать.

Такие ситуации в Москве происходят, увы, часто. Поэтому я и говорила в предыдущей статье, что соглашаться на наем жилья нужно только с договором. И внимательно все проверяйте, смотрите свидетельство о праве и паспорт собственника.

Комнату я в итоге нашла в тот же день поздно вечером. Жила с приятной бабулей 5 месяцев, пока ее сын не начал крепко дружить с алкоголем и приходить в эту квартиру выдавать мне «концерты».

Следующая моя статья будет о том, как перевезти нестандартное животное в другой город.

Каждая моя статья будет с отдельной темой. Расскажу про поиск работы, как прикрепиться к поликлинике, оформить полис ОМС, про виды проездных на общественный транспорт и про иные ситуации, с которыми может столкнуться и я столкнулась при переезде в Москву.

Если вам было интересно, можете поддержать меня лайком)

Всегда Ваша, Полли!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =