Домой Новости Научно-фантастическое оружие ближайшего будущего

Научно-фантастическое оружие ближайшего будущего

Мы многим обязаны насилию и конфликтам, поскольку большая часть всех наших технологических инноваций возникла в результате насилия и конфликтов. Это тоже имеет прекрасный эволюционный смысл. Угроза исчезновения была огромной движущей силой инноваций в первые дни. Если у вас мечи лучше, чем у соперничающего клана, вы автоматически знаете больше о мечах и металлообработке и с гораздо большей вероятностью выживете и передадите эти знания. 

5. Зоны автоматического убийства

Растут опасения по поводу продолжающегося использования ИИ в войне, и это вполне оправданно. Автоматическое оружие — одна из самых больших угроз для жизни на Земле, и мы даже не говорим здесь о мошенническом ИИ. У нас уже есть системы вооружений, которые напрямую бросают вызов морали использования автоматического оружия: зоны автоматического поражения.

Хотя Израиль — единственная страна, которая в настоящее время использует их на границе, другие страны также разрабатывают свои собственные версии. Это именно то, на что это похоже: запретные зоны, защищенные автоматическим оружием, которое может выбирать, когда атаковать. Эта последняя часть вызывает наибольшее беспокойство, так как зоны автоматического уничтожения — по определению — требуют, чтобы машина принимала вызов, в кого стрелять. Как научить машину различать комбатантов и мирных жителей?

4. EMP

Когда дело доходит до оружия массового уничтожения, мы всегда думаем о ядерном или химическом оружии. Хотя они определенно являются самыми смертоносными для человеческой жизни, есть и другие виды оружия, которые могут очень усложнить жизнь на Земле. ЭМИ — или электромагнитная импульсная пушка — одна из них. 

Это теоретическое оружие, которое может уничтожить все электронные системы в данной области, и если это не кажется опасным для жизни, учтите, что почти каждая часть нашей жизни, включая отопление, GPS, приготовление пищи и т. Д., Зависит от электричества. По мере того как мир становится все более и более оцифрованным, полное уничтожение ЭМИ будет препятствовать жизни разными способами в большинстве частей мира. . 

Хотя у нас еще нет полноценной машины для создания ЭМИ-лучей — вероятно, так все представляют ее, — у нас есть технологии для ее создания. Этот проект, известный как CHAMP (сокращение от Counter-Electronics High-Power Microwave Advanced Missile Project), уже успешно прошел испытания в Юте в 2012 году, когда он использовался для отключения систем в целевой области. 

3. Луч боли

В условиях зарождающейся мировой экономики и роста беспорядков во многих крупных странах по всему миру правительства все чаще вкладывают средства в технологии борьбы с массовыми беспорядками, чтобы повысить свои шансы не быть свергнутыми народом. С этой целью многие страны разработали так называемую ADS — систему активного отказа. 

Это можно понимать как огромную машину с невидимыми лучами, которая начнет с мягкого нагревания вашей кожи и перейдет к полному сжиганию вас изнутри, если вы не выйдете за пределы ее досягаемости. Это не смертельно, но это не обязательно хорошо. 

Как показывают протесты по всему миру, нелетальное оружие на самом деле используется гораздо более безнаказанно, поскольку оно не убивает и не создает серьезных проблем, но при этом отговаривает протестующих от организации. Система ADS — или луч боли — может быть хорошей вещью для стабилизации конфликта во многих частях мира, не вызывая жертв, хотя ее также можно использовать для подавления инакомыслия дома. Неудивительно, что Китай также создает собственную систему ADS.

2. Рентгеновское зрение

Видеть сквозь стены — еще одна из тех вымышленных способностей, которые поначалу кажутся крутыми, хотя чем больше вы думаете об этом, тем страшнее это звучит. Однако в боевых ситуациях это могло быть смехотворно мощным оружием, полностью меняющим борьбу с повстанцами, как мы ее знаем. 

Это тоже не так уж и далеко в будущее. Массачусетский технологический институт уже создал ИИ, который может видеть сквозь стены, за исключением того, что сейчас он может только читать радиоволны внутри комнаты. Это означает, что ему нужен какой-то вход изнутри комнаты — например, сигнал телефона — чтобы воспроизвести его на экране, и вы сможете увидеть только общий контур с помощью фигурок. 

Хотя это не идеальный рентгеновский снимок, он все же очень близок к полной реконструкции любого пространства только на основе сигналов изнутри. 

1. Автономное кибероружие

Кибервойна — одна из самых больших угроз глобальному миру и, соответственно, человеческой жизни, поскольку любой, кто контролирует наши цифровые сети, также контролирует наши коды запуска ядерных объектов. Объедините это с другими грядущими технологиями, такими как искусственный интеллект, и кибервойна может оказаться столь же смертоносной, как и любое другое оружие, которое мы когда-либо создавали.

К сожалению, это гораздо ближе к реальности, чем мы можем себе представить. По мнению многих экспертов , автоматизированное кибероружие — естественный следующий шаг в эволюции кибервойны. ИИ, который может взламывать и учиться на своих ошибках, может показаться выдумкой, хотя существует множество вирусов и других вредоносных программ, которые уже могут это делать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + шестнадцать =