Домой Новости Новая стратегия Яндекс.Директ. Оплата за результат или новый способ раздуть бюджет?

Новая стратегия Яндекс.Директ. Оплата за результат или новый способ раздуть бюджет?

В конце апреля текущего года Яндекс объявил о запуске бета-теста опции “оплата за конверсии”. А буквально несколько дней назад в компании заявили, что модель оплаты за конверсии теперь доступна всем рекламодателям.

В чем заключается особенность нововведения?

При данной модели оплаты рекламный бюджет расходуется только на заявки. А количество показов и кликов никак не влияют на расход рекламных средств.

В качестве конверсии рекламодатель может выбрать любую цель из Яндекс.Метрики, но только одну. Максимальная цена конверсии, которую можно установить — 5000 рублей.

Яндекс.Директ искусственно рассчитывает рекомендованную среднюю цену конверсии. А в рекламных кампаниях, где нужные цели уже достигались, система рассчитает среднюю цену конверсии за последние 2 недели.

В теории нововведение должно повысить эффективность контекстной рекламы и сэкономить бюджеты рекламодателей. О преимуществах новой системы оплаты Яндекс говорит буквально на каждом шагу. Компания даже привела статистику бета-тестирования оплаты за конверсии:

— 30% рекламных бюджетов приходится на автостратегии в Директе, 45% — в РСЯ;
— 89% из более 3000 организаций, которые принимали участие в тестировании, готовы продолжать использовать модель оплаты за конверсии;
— В одном из кейсов по магазину “Мир Кубиков” доход вырос на 33% процента на поиске и на 74% — в РСЯ

Однако, на практике новая рекламная модель имеет ряд существенных недостатков:
— Недельного бюджета в рекламной кампании должно хватать для оплаты сразу 20 конверсий;
— Выбрать оплату за конверсию могут только рекламодатели, которые получили не менее 10 целевых действий за прошедшую неделю;
— В случае выставления слишком низкой цены, рекламные объявления не получат показов и кликов.

Эти условия существенно затрудняют использование новой модели оплаты рекламы для новичков и рекламодателей с небольшим бюджетом. Но протестировать новую модель оплаты рекламы стоит. А вы уже тестировали оплату за конверсии от Яндекса? Как результат?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =