Домой Новости Новость о налогообложении с продажи товаров на авито — оказалась фековой

Новость о налогообложении с продажи товаров на авито — оказалась фековой

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала Реальные Новости!

В этом выпуске я хочу обсудить новость, касающуюся недавней информации о якобы предстоящем введении налога на сумму, вырученную от продажи подержанных вещей через сайт авито и аналогичные ему.

Это новость распространяется уже не первый день, хотя было сразу понятно, что она является ложной, но многие люди, негативно настроенные на все происходящее вокруг, конечно же поверили в эту новость и охотно её распространяли с негодованием и скорбью.

Конечно же эта новость является ложной и подтверждением тому, послужило вчерашнее опровержение, которое опубликовала пресс-служба Правительства Российской Федерации. Было четка сказано, что никаких налогов с продажи вещей на авито, вводиться не будет и это даже никто не планировал.

В целом, факт опровержения, даже не вызывает никакого удивления, потому что новость была заранее абсурдная. Если внимательно изучить налоговое законодательство, то станет понятно, что у нас в России запрещено облагать налогом дважды, одну и туже прибыль.

Ведь если смотреть логически, человек заработал деньги и заплатил подоходный налог, а на оставшиеся деньги купил, например, шкаф. Через какое-то время, решил продать этот шкаф, естественно с учетом амортизации его цена стала ниже первоначальной и продав этот шкаф, человек получил часть своих денег, затраченных на первоначальную покупку шкафа, с которых он уплачивал подоходные налог ранее. Следовательно, ни о каком повтором налогообложении речи идти не могло и не может. Это прямо нарушает действующее законодательство Российской Федерации.

Канал Реальные Новости, продолжает следить за событиями в стране и мире. Оставайтесь с нами.

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки и рекомендуйте канал, своим друзьям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =