Домой Новости Новости из Пхукета: определены правила приема туристов

Новости из Пхукета: определены правила приема туристов

Среди наших соотечественников огромное количество любителей отдыха в Тайланде, а если быть конкретнее – на Пхукете. У многих уже забронированы и выкуплены туры на осень-зиму и совершенно логично, что новостей об открытии границ и готовности принимать туристов они ждут очень сильно.

Так вот, сегодня появились новости – самые последние и актуальные данные. Тайланд утвердил новые правила, касающиеся въезда иностранных граждан-туристов.

фото с booking.com/Discounts

Ранее властями страны была предложена к реализации модель «Безопасно и герметично» («Safe and Sealed»), которая предполагала, что отдыхающие имели права перемещаться по территории в радиусе 1 км от отеля, где они проживают. На более дальние расстояния перемещения не разрешались.

Однако от этой модели было принято решение отказаться. Взамен уже 15 сентября текущего года стартует запуск нового пилотного проекта под названием «Phuket Model 4T».

Первыми туристами, которые по этой программе смогут въехать на отдых на Пхукет, будут 200 счастливчиков из Новой Зеландии и Австралии. Власти страны акцентируют внимание на том, что позже список стран будет дополняться и на остров разрешат въезды со стран, где на протяжении 30 календарных дней не будет зафиксировано новых вспышек коронавирусной инфекции.

Принимать туристов в Тайланде будет Thailand Longstay – единый туроператор, на 30% принадлежащий Управлению по туризму страны. На данный момент пока частным компаниям не дается возможность организовывать поездки для туристов-иностранцев, этот процесс пока строго контролируется соответствующими органами власти в Тайланде.

Приезжающие на отдыха на Пхукет туристы должны:

· пройти тестирование и иметь при себе результаты 2-х тестов на коронавирус, сделанных первый — не позднее, чем за 40 часов до вылета на отдых, второй – по приезде на остров;

· выдержать 14-дневный карантин в гостиницах ALSQ — «альтернативного государственного карантина».

Пока что по данной программе туристов будут принимать всего 10 отелей, их названия пока что не уточняются (ну, … или не разглашаются). Но само ведомство сообщает, что уже более 80 отелей острова уже подали заявки на участие в данном проекте.

15 сентября 2020 года стартует пилотный режим проекта, а уже с 1 октября планируется полноценный запуск и работа программы. К этому времени список принимающих отелей может быть значительно расширен, ведь заявки будут рассматриваться и по каждому объекту выноситься решение.

фото с Otdyhvmore.ru

ВАЖНО! Если вы хотите посетить не Пхукет, а другие районы Тайланда, то будьте готовы к тому, что «высидеть» в карантине придется не 2, а целых 3 недели!

Так что, вот такие новости… Стоит ли? Здесь каждый решает сам, мое личное мнение – пока можно воздержаться, так как просидеть 3 недели своего отпуска в карантине, чтобы потом отдохнуть именно в Тайланде – не самая привлекательная перспектива. Тем более, что есть более лояльно настроенные к туристам страны, где отдых ничуть не хуже…

А вы как считаете? Включат Россию в список стран, откуда можно на Пхукет? И поехали бы вы на таких условиях? Давайте делиться мнениями в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − десять =