Домой Новости Новости Оскара — киноакадемия поменяла требования номинации «Лучший фильм»

Новости Оскара — киноакадемия поменяла требования номинации «Лучший фильм»

Добрый вечер, мои дорогие подписчики! С радостью хочу сообщить, что очередной период отсутствия статей закончен и я постараюсь писать чаще и больше! Если вы хотите поддержать канал, обязательно подпишитесь, мне будет приятно!

Сегодняшняя статья посвещена изменениям стандартов главной кинонаграды — "Оскара". Буквально вчера Американская Академия кино выступила с объявлением о новых стандартах фильмов и кинокартин для участия в категории "Лучший фильм". При создании этих критериев были учтены стандарты Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В общей сложности было представлено 4 стандарта:

  • Один из главных героев или героев второго плана должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем иной этнической группы;
  • Не менее 30% актерского состава фильма должно быть представлено женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями;
  • Основная тема картины должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями;
  • В качестве стажеров, дистрибьюторов, руководителей рекламной кампании должны быть несколько представителей иных этнических групп, женщин, членов ЛГБТ-сообщества.

Теперь для того, чтобы попасть в номинацию "Лучший фильм", картина должна соответствовать двум из этих критериев. Такие требования придут в действие в 2024 году к 96-ой церемонии "Оскара".

А сейчас мне хочется сказать, что я думаю об этом. Я согласна с тем, что на эти проблемы нельзя закрывать глаза и мы каждый день сталкиваемся с дискриминацией представителей каких-либо меньшинств. Но загонять творчество в такие рамки, я считаю, уже перебор.

Такие изменения полностью поменяют отношение режиссеров и продюсеров к кино. Ведь раньше одной из основных целей создания картины было не только завоевание статуэтки "Оскара", но и создание уникального и качественного продукта. А сейчас все будут пытаться "подогнать" свой фильм под эти стандарты и что мы получим: однотипные картины с предсказуемым сюжетом. И те деятели кино, кто действительно старается делать хорошие фильмы, не смогут выиграть в этой категории только потому, что картина не соответствует данным критериям. Я считаю, данную "реформу" не совсем удачной и нужной в кино.

А что вы думаете про эту новость? Поделитесь своим мнением в комментариях! Не забудьте поставить палец вверх, если вам нравится такой контент!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − шесть =