Домой Новости Откроют ли авиасообщение 15 сентября? Аэрофлот выгрузил в продажу билеты на регулярные...

Откроют ли авиасообщение 15 сентября? Аэрофлот выгрузил в продажу билеты на регулярные рейсы за границу.

Бежать и собирать чемоданы пока рано, но можно помечтать и погадать на кофейной гуще. Прогнозы по возобновлению авиасообщения 1-го сентября не оправдались. Может, в этот раз свершится?

В эти выходные у Аэрофлота появились в свободной продаже билеты на регулярные рейсы за рубеж. Речь идет про такие города, как: Вена, Амстердам, Милан, Рим, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Барселона, Париж, Франкфурт, Ереван, Ош и Бишкек. Будут ли обратные рейсы — в колл-центре Аэрофлот информацию мне дать не смогли.

Кто может лететь?

Я узнавала про полет в Европу – если конкретнее, то в Амстердам 19 сентября. Как сообщил сотрудник Аэрофлот: для посадки на рейс нужна только действующая виза. Почему? Потому что это регулярный рейс и вроде никаких особых требований нет. То есть получается, что снимают ограничения?

Ранее из России гражданам РФ можно было улететь только при наличии ВНЖ или двойного гражданства, а также при наличии обосновывающих документов – работа, лечение или учеба. Подобные рейсы назывались специальными, но совершались по расписанию. Обратно граждане возвращались либо на вывозных рейсах через Госуслуги, либо «на упряжках» — с многочисленными пересадками, например, через Минск или Стамбул. В своё время я выбрала как раз второй вариант.

По официальной информации с сайта МИД России, по состоянию на 12 сентября 2020 года по данным ДСКЦ МИД России с 18 марта в Российскую Федерацию возвратилось более 309 тыс. соотечественников, в том числе и организованными вывозными рейсами.

К слову, вывозные рейсы на данный момент ограничиваются датами до 25 сентября, но на 15 сентября запланированы последние рейсы из тех городов, куда летает Аэрофлот. Совпадение? Вопрос риторический.

Тем не менее появление регулярных рейсов совсем не говорит о том, что границы действительно откроются. Следовательно, покупать эти билеты до первых парочки реальных вылетов — как игра в казино. Не даром же поговаривают о новой волне ограничений в Москве с середины сентября. Не бывает дыма без огня, да? Но не будем столь пессимистичными, посему ждём октябрь и верим, что тогда точно сможем посмотреть на октябрьский Париж и погулять там в бархатном берете.

Или всё же это не миф?

Спасибо, что дочитали до конца. И подписывайтесь на мой канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + восемнадцать =