Домой Новости Печальная судьба актрисы «Любовь и голуби «

Печальная судьба актрисы «Любовь и голуби «

Несчастная любовь, бездетность и неопределённость в течение всей жизни. Все это пронесла с собой Нина Дорошкина, которую мы все привыкли видеть в образе простой и любвиобильной деревенской женщины, от которой слегла загулял муж.

Мало кто знает, но роль Надежды была изначально прописана Меньшовым для нее. Режиссер не мог надеяться, что актриса театра согласится на роль в кино, но Нина пошла на этот шаг. Именно после этого на актрису свалилась известность и слава, но была ли она счастлива?

Роман с Олегом Ефремовым

Он начался в то время, когда Нина Михайловна была ещё юной актрисой, только что закончившей Щукинскую академию. Ефремов скоро ее заметил и позвал в свой театр. Между ними вспыхнул роман, но ни свадьбы, ни серьезных отношений за ним не последовало. Сам режиссер был известным лавеласом и вскоре женился на другой, которая, к тому же, была в положении.

Несмотря на это, Нина не остыла к возлюбленному и до конца своих дней у ее кровати висел портрет Олега.

Брак с Олегом Далем распался именно из-за Ефремова. Сам режиссер явился на свадьбы и публично усадил Нину себе на колени. Новоиспеченный муж не выдержал такого оскорбления и ушел, громко хлопнув дверью.

На этом отношения между супругами и кончились, но несмотря ни на что, вплоть до своей смерти Даль продолжал общение с Ниной, глубоко ее любя. Актриса же не могла ответить ему взаимностью.

Все попытки построить отношения с Ефремовым рушились об его наплевателькое отношение. Нина пыталась терпеть и прощала измены, пока в какой-то момент не перегорела окончательно. Именно тогда она решила выйти за своего давнего поклонника, который, к тому же, работал осветителем в ее театре.

Этот брак продлился 20 лет и закончился только со смертью супруга. Но ни любви, ни детей он так и не дал актрисе.

В свои 80 лет, одинокая и лишенная возможности встать с кровати, Нина Михайловна сожалела о том, что так и не родила ребенка. В одном из последних интервью она сказала: "Сейчас, когда давным-давно нет уже ни Олега Николаевича, ни Даля, я думаю: почему мы так мучили друг друга? Зачем все это было нужно? Почему мне так хотелось, чтоб Олег на мне женился? Почему мне было не родить ребенка от любимого человека? Просто радоваться тому, что у меня есть сейчас, и быть счастливой. А в результате, когда тебе уже за 80, лежишь одна в квартире и понимаешь, как была счастлива тогда. Но не умела этого ценить…"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × два =