Домой Новости Первого сентября не в школу, а в автосалон. Подорожание машин.

Первого сентября не в школу, а в автосалон. Подорожание машин.

Все привет, срочные новости. Автопроизводители, с приходом осени, в России подняли цены на ключевые модели. Рост варьируется от 10 до 100 тысяч рублей в зависимости от сегмента. Это можно заметить, сравнив цены с более ранними прайс-листами. Например, за внедорожник Renault Duster в стартовой комплектации просили 810 тысяч рублей, хотя ранее на модели стоял ценник в 777тысяч рублей.

Прайс-лист на Renault DUSTER в различных комплектациях.

Так же, если просмотреть ценники, можно обнаружить повышение цен и на других автомобилях таких как : Volkswagen, Touareg, BMW и другие.

Фиксированные цены

Исключения из этого списка я выделяю бренды Haval и Kia: цены на них зафиксировались и оставались неизменными 6 месяцев по сравнению с остальными марками, когда как у всех остальных машин цена подросла в среднем от 6-11%. Стоит оговориться, что Lada не поменяла своих цен, но, учтем то, что цены на данную марку автомобилей подросла в апреле, когда шло подорожания всех транспортных средств.

Дилеры поделились, каких автомобилей не хватает в салонах.

Дилеры рассказали, что несмотря на падение продаж в июне и июле из-за отложенного спроса и недопроизводства заводов, в некоторых автосалонах существует серьезная нехватка популярных моделей. Например, Rio X-line, Seltos, sorento Prime, Hyundai Creta, Lada Largus, Renault Logan и другие.

Когда закончится?

Бытует мнение, что ситуация стабилизируется по разным оценкам ближе к октябрю. Тогда на складах появятся модели и версии, которые пока недоступны. По некоторым же моделям дефицит продержится вплоть до конца года.

Если вы рассматриваете покупку автомобиля и хотите сэкономить, лучше покупать уже выпущенные модели, стоящие у дилера. Приверженцы определенных брендов и моделей могут оформить предзаказ и ждать, когда модели выпустятся, но, опять же, есть новость, что нормализуется все только после пандемии. Однако, можно решить все деньгами и купить за гораздо большую цену.

Спасибо за прочтение, комментируйте, лайкайте, читайте еще статьи на моем канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 7 =