Домой Новости Политологи объясняют почему Владимир Путин не станет помогать Беларуси.

Политологи объясняют почему Владимир Путин не станет помогать Беларуси.

Развернутый ответ на насущный вопрос.

Поможет ли Владимир Путин президенту Лукашенко в случае, если протесты перейдут на новый уровень?

Есть практически однозначный ответ — нет!

суровый взгляд российского лидера

Политологи утверждают, что Россия не будет помогать Беларуси выбираться из затяжного кризиса, вызванного выборами президента. В августе Александр Григорьевич Лукашенко в очередной раз выиграл на президентских выборах, набрав рекордные 80% голосов.

После этого, общественность начала выходить на стихийные митинги и пикеты, которые не прекращаются по сей день.

Необходимо отметить, что Лукашенко уже встречался с Путиным и признавался в интервью государственным телеканалам, что надеется на помощь российского лидера, как материальную, так и в виде армии. Армия будет призвана сдерживать протесты и восстановить обстановку на улицах Беларуси.

Но получит ли Александр Лукашенко помощь Путина. На этот вопрос отвечают международные политологи.

Алексей Чеснаков: Невозможно жить в нынешней Беларуси. Лукашенко упустил момент.

Значит, что помощь со стороны других стран уже бесполезна.

Минск в эти дни

Михаил Малаш: Единого пророссийского движения в Беларуси нет. Есть только несколько сообществ в социальных сетях.

Именно так. Россия никак не позиционирует себя в Беларуси и не пытается стабилизировать ситуацию внутри соседней страны.

Александр Лукашенко просил у Владимира Путина финансовую поддержку, но получит лишь треть от того, что в своё время получил Янукович.

Это значит, что Россия не намерена поддерживать Беларусь. Ведь последствия слишком серьезные, давайте немного поговорим о них:

1. Мировые санкции

Этот этап в жизни России еще не пройдет. Начиная с 2014 года, государство постоянно под давлением европейских и западных санкций. История началась с Крыма, и есть Путин решит поддержать Лукашенко, который уже персона нон грата в Евросоюзе, то Россию и вовсе прижмут санкциями.

2. Протесты в России

Если Владимир Путин решит способствовать разгону митингов и пикетов в Беларуси, это вызовет ряд вопросов у Россиян. Россияне не согласны отдавать собственные налоговые отчисление на то, чтобы власти соседних стран пытались удержаться в кресле.

Из уроков истории отчетливо видно, что общество всегда негативно реагирует на вмешательство государство в дела чужих стран.

3. Открытая конфронтация с мировыми сообществами

Самое страшное последствие, которое способно буквально начать новые мировые конфликты.

Владимир Путин понимает, что если оказать помощь Лукашенко, которого не любит уже половина западных и европейских государств, можно окончательно испортить отношения с другими странами, которые для России намного полезнее Беларуси.

Как бы наша российская класть не хотела помочь соседу, но в данной ситуации лучшим исходом будет отойти в сторону. Так считают и простые граждане и политологи международного уровня.

А как вы считаете, должна ли Россия помочь Беларуси. Свои ответы пишите в комментарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − два =