Домой Новости Постельное белье с Wildberries. Некоторые особенности покупки в интернет -магазине.

Постельное белье с Wildberries. Некоторые особенности покупки в интернет -магазине.

В этой статье, дорогие читатели, я поделюсь опытом покупки постельного белья в интернет-магазине.

В самом первом моем заказе несколько лет назад как раз был комплект постельного белья( даже два— для выбора). Я очень боялась ошибиться, сделать что-то не так, поэтому ожидание заказа было волнительным. Самый главный урок, который я вынесла из той истории: прислушиваться к отзывам, читать их все( по возможности), не жалеть времени, чтобы задать вопрос по товару, не полагаться в полной мере на изображение товара на картинках и фото магазина. Последнее особенно значимо. Чаще всего комплекты белья снимают во всей красе, под яркими софитами. Цветовая гамма может быть совершенно иной, чем та, на которую вы рассчитываете. Внимательно читайте описание. Зачастую там указывается, что рисунок, например, на наволочках может не совпадать с изображением. А мы пропускаем эти детали. Или размер наволочек. Он может быть не только 70*70( как привыкли многие), но и 50*70, а бывают комплекты, где одна наволочка 70*70, а вторая 50*70. У вариантов семейных и евро могут быть в комплекте и те, и другие. Все зависит от производителя.

В целом о постельном белье можно писать очень много: и о материалах, и о размерах, и об уходе. Но сегодня детально об этом не будем. Только нюансы.

Итак, в первом моем заказе были два комплекта, из которых я собиралась выбрать один для подарка. Марка "Letto". Это были комплекты из бязи,1,5-спальные. На картинке это выглядело привлекательно. Вот такой номер 1.

Фото с сайта магазина.

Качество неплохое для бязи, но цвет не соответствует картинке. Вроде бы приблизительно то же, но! важную роль играет оттенок. На фото комплект выглядит благородно, в действительности я его не узнала — совершенно иное впечатление. Желтый и бордовый, без всякого флера. Как из бабушкиного сундука. Выбрала другой комплект этой же марки , хотя и он картинке не соответствовал полностью.

Фото с сайта магазина.

Это второй комплект. Смотрится стильно на фото, в реальности попроще. По отзывам покупателей, некоторые получили комплекты с полосами на наволочках, другие( в том числе и я) без них—просто цветочки( такая возможность оговаривалась производителем в описании, но все надеялись на вариант с полосочками). Однако, некоторые получили комплект не с белым, а с розовым фоном. Тогда уж соответствие фото совсем далеким становится. Мне пришел с белым фоном. И этот второй комплект я забрала. Дома просмотрела перед тем, как дарить: неплохой пошив и ткань, но не из лучших среди изделий из бязи. Но и стоили они примерно 1т. со скидками. Белье этого бренда пользуется популярностью из-за хорошего соотношения "цена/качество", ассортимент у него на Wildberries большой.

Следующей покупкой постельного белья в этом магазине был комплект, который я купила по просьбе пожилой родственницы. Модель выбирала она сама. Я лишь по отзывам посоветовала марку "Василиса".

Фото с сайта магазина.

Это тоже бязь. Качество пошива очень хорошее. Полное соответствие размеров. Плотная ткань. Рисунок мне изначально не особо нравился, но заказывала по вкусу тетушки. В реальности краски не такие эффектные, как на картинке—более глухие, что ли. В глазах рябит от обилия цветов (но это на любителя). "Японское утро"—название комплекта. Я лично гладила комплект для родственницы после очередной стирки— вид первоначальный. Это отлично.

Вот после этого я решила заказать комплект от "Василисы" для себя. Для лета выбрала белье из сатина, так как такая ткань обладает приятной гладкостью и слегка холодит. Это прочный тонкий хлопок, нежный на ощупь, красивый внешне и долговечный. Комплект я выбрала из коллекции "Мильфлер"( нежные птички и цветы на белом фоне + ткань-компаньон контрастного цвета). 1,5—спальный. Класс "премиум". Подарочная упаковка. Вот так комплект выглядит на странице товара.

Фото с сайта магазина.

Цветопередача снова не точная. Так выглядит белье в реале.

Фото автора. Галерея.

Фото автора. Галерея.

Фото автора. Галерея.

Фото автора. Галерея.

Фото автора. Галерея.

Птички ярче, темная ткань светлее. Мне реальность понравилась даже больше.

Качество пошива отличное. Карманы на наволочках глубокие. Прорезь на пододеяльнике в шве узкой стороны(жаль, что нет молнии). После первой стирки перед использованием—усадка минимальная, в пределах нормы, цвет не изменился. На коробке указано, что применена технология, позволяющая гладить без усилий,но… это целая проблема. Гладится очень сложно, даже с паром. При второй стирке решила гладить почти сырое—так лучше намного, но все равно дольше, чем белье из бязи или поплина погладить.

Упаковка красивая : коробка+плотный прозрачный чехол.

Фото автора. Галерея.Фото автора. Галерея.Фото автора. Галерея.Фото автора. Галерея.

Купила я этот комплект почти за 2т. с очень хорошими скидками. Оно того стоит. Очень приятное для сна белье. С "Василисой" буду дружить.

Еще один комплект белья я покупала на Wildberries. Бренд "СайлиД".

Фото с сайта магазина.

Отличные отзывы покупателей по белью этого производителя. 1,5-спальный комплект из поплина. Эта хлопковая ткань прекрасно подходит для постельного белья. Печатный рисунок прекрасно выдерживает многократную стирку, легко гладится. На ощупь ткань мягкая, легкая и гладкая. Белье из поплина прекрасно стирается и достаточно быстро сохнет. Комплект устроил полностью. Картинке соответствует. Пошив отличный(хорошая, не толстая, но крепкая ткань, строчки ровные, оверлок также, аккуратная молния на пододеяльнике, запах на наволочках не мелкий). Единственное но: все предметы по сгибам сшитые(н-р, у наволочек и подгиб, и верх имеют швы, а не из целого куска полотна).Возможно, так подбирался рисунок . Он везде одинаковый. Цветовая гамма передана верно( в реале лишь немного темнее).

Фото автора. Галерея.

Фото автора. Галерея.

Упаковка аккуратная.

Фото автора. Галерея.

Фото автора. Галерея.

Комплект купила за 1 614 р. при полной цене в 3 219. Этого производителя тоже взяла на заметку.

Надеюсь, обзор был полезным. Приятного вечера и сладких снов. И подписывайтесь на канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + один =