Домой Новости Предложение выплатить пенсионерам по 75000 рублей.

Предложение выплатить пенсионерам по 75000 рублей.

"За неудачную реформу" предложили выплатить российским пенсионерам единовременно 75 тысяч рублей. Выплата должна коснуться каждого пенсионера страны без каких либо исключений.
С такой инициативой выступил один из ведущих экономистов России Александр Разуваев. Как высказался Разуваев, в ближайшие годы пенсии в России будут увеличиваться очень не значительно, и после 2022 года сверх инфляции будет увеличиваться на копейки.

В 2022 году увеличение пенсии составит не более 0,6%. На сегодняшний день с пенсией за апрель в 15 тысяч рублей это будет всего 75 рублей и это за целый год. Пенсионеров в России 45 миллионов человек, расходы на такую выплату обойдутся для государственной казны не малые конечно, но есть и свои плюсы о них чуть позже. Также эксперт предложил отменить пенсионную реформу, поскольку от нее "не никакого толку".
Да и вообще многие экономисты высказывались про пенсионную реформу как про "провальную реформу", а что уж говорить о людях которые не успели уйти на пенсию до реформы.

По плану правительства в 2022 году увеличение пенсий составит 0,6%, в 2023 еще на 0,4%, и наконец в 2024 снова 0,6%. За такой прирост должно быть стыдно правительству. Напомним что средняя пенсия составляет всего 15 тысяч рублей и прирост на 0,5% означает, что пенсия вырастит на 75 рублей, а это целый доллар в год. Простыми словами, Разуваев предлагает правительству за заморозку пенсионных накоплений выплатить пенсионерам единовременное пособие в 75 тысяч рублей. Деньги на такую выплату он предлагает взять из международных резервов страны, которые на данный момент составляют 600 миллиардов долларов. По его подсчетам, после выплат они сократятся всего на 45 млрд долларов. Банк России и казна Минфина не обеднеют. Также деньги надо будет переводить из валюты в рубли, что укрепит российский рубль. Выплаты в свою очередь повысят спрос среди пенсионеров, а значит, будут поддерживать экономику страны в период рецессии.

А что вы думаете про "неудачную реформу" пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =