Домой Новости Просроченный яд. Почему «Новичок» никого не убивает?

Просроченный яд. Почему «Новичок» никого не убивает?

Правительство Германии опубликовало заявление о том, что специальная лаборатория Бундесвера обнаружила в образцах, полученных от Навального, «однозначные доказательства» химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок».

"Набор" сотрудника спецслужбы. Фото из открытых источников.

Что-то странный какой-то яд, которым пытаются отравить и в который раз неудачно… Слухи о смертоносности яда сильно преувеличены получается?

Да и вообще что это за яд такой, если он определяется в лаборатории? Значит он совсем не секретный? Насколько я знаю, яды (и вещества в целом) определяются специальными реактивами, которые вступают в реакцию, определенным образом реагируют на определенный вид яда и таким образом делается вывод о его присутствии в пробе. То есть, например — если в моче предполагается присутствие наркотиков, мочу проверяют именно на наркотики. Нельзя теми же реактивами (тестами) выявить в моче алкоголь, например.

Так же и с ядами — если удалось выявить "Новичок", значит уже известна формула этого яда и есть реактивы, способные определить его содержание в крови, моче. Это касается и других методов определения: спектрограммы, хроматография и т.д. — результаты нужно с чем-то сравнивать. Почему на выявление потребовалась одна неделя? Как предположение — придумывали версию для общественности?

Возникают вопросы:

1. Какой нормальный отравитель будет травить жертву известным уже всем спецслужбам веществом, когда можно отравить более эффективным и менее заметным (а то и вообще неопределяемым) ядом. Наверняка у спецслужб есть какой-то спец. яд, который и распознать-то невозможно — ну это так, в плане предположений, конечно…

2. Зачем травить Навального тем же ядом, что и Скрипалей? Там у них на складе другого яда не было что-ли?

3. Даже если кто-то очень хотел убить Навального, почему это не сделали во время его пребывания в омской больнице?

На фоне полнейшей неизвестности о состоянии здоровья Навального все это больше напоминает медийный шум, желание сделать "сенсационное" заявление и обвинить Россию во всем этом. То есть спровоцировать очередной скандал. Заинтересованы в этом различные антироссийские силы, но у них даже фантазии не хватило, чтобы провести эту провокацию более грамотно.

Позиция России совершенно правильная — присылайте свои исследования, материалы расследования, результаты экспертиз, предоставляйте доказательства! Будем разбираться…

И да пребудет с вами сила!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − тринадцать =