Домой Новости Ритмы корпорации Тольятиазот

Ритмы корпорации Тольятиазот

Когда «13» – счастливое число

Седьмой агрегат аммиака выработал 13-миллионную тонну продукции с момента пуска. Знаковое событие произошло 9 августа, юбилейную тонну выработала смена «Г».

В производственно-диспетчерской службе завода уточнили, что это второй показатель по общей производительности среди всех агрегатов ТОАЗа. В лидерах по выработке остается шестой цех. Начальник седьмого агрегата Павел Тверковкин отметил, что его производство аммиака – самое молодое на ТОАЗе, запущено в работу в июне 1986 года. За всю историю завода только цех №07А смог преодолеть отметку в 600 тысяч тонн аммиака в год. Причем сделал это дважды: в 2014 году произвел 616 009 тонн, в 2019 – 624 747 тонн продукта. Павел Тверковкин благодарит коллектив за слаженную работу:

– Здесь собрались профессионалы, которые достойно продолжают дело ветеранов седьмого агрегата. Каждый из нас нацелен на результат и радеет за успехи родного производства. Спасибо коллегам за хорошую работу!

Юрий Николаев для "Волжского химика"

бновляем оборудование

На производстве карбамида установят высокопроизводительные холодильные установки.

А сегодня возле административно-бытового корпуса идут подготовительные работы: подрядчики демонтируют аппараты, которое больше не будут применять на производстве, сотрудники производства по ремонту и восстановлению нестандартного оборудования утилизируют.

– Работа кипит, – рассказывает рассказал Алексей Гомулин, механик цеха №93. – Нам предстоит быстро разрезать на части старое оборудование, превратить его в металлолом. Всего демонтажу подлежат 20 холодильных установок, 12 из которых уже утилизировали.

Татьяна Диулина для "Волжского химика"

Повышаем прочность и надёжность

В районе агрегата №6 на межцеховых эстакадах монтируют трубопровод серной кислоты.

Значимость трубопровода невозможно переоценить – по нему серная кислота поступает для производственных нужд в цеха химводоподготовки агрегатов Кемико, АМ-76, цех №12. Замена идёт в рамках технического перевооружения.

– Подрядная организация ведёт прокладку труб на межцеховых эстакадах. Подготовительные работы начались в августе, основной этап монтажа будет завершен в конце сентября, затем последуют испытания и ввод в опытно-промышленную эксплуатацию – пояснил начальник цеха межцеховых коммуникаций (№16) Сергей Морин.

Татьяна Диулина для "Волжского химика"

Дышите легко

Все основные и вспомогательные цехи Тольятиазота оснащают приборами для обеззараживания воздуха.

Напомним, дезары, которые очищают и обеззараживают воздух, начали появляться в производственных цехах в конце июля. Приборы дезинфицируют помещения в присутствии людей. Как рассказал заместитель начальника производственно-диспетчерской службы Валерий Окунев, сертифицированные дезары сейчас на отечественном рынке в дефиците. Чтобы обезопасить сотрудников, наша компания приобретает только качественные медицинские приборы. Поэтому их устанавливают на главных производственных объектах постепенно.

– На завод поступила ещё одна партия дезаров, которыми мы дооснастим помещения 12 основных и вспомогательных цехов, – отметил Валерий Окунев.

Татьяна Диулина для "Волжского химика"

«Тюльпан» встречает осень

В конце лета ясли-сад №205 «Тюльпан» начал работать в штатном режиме.

Об этом «Волжскому химику» рассказала заведующая ведомственным детским садом, Ирина Красильникова. Напомним, в летний период в дошкольном учреждении действовало только пять дежурных групп из десяти. В эти месяцы многие родители предпочитают не водить своих чад в детсад, отдыхая с ними за городом или дома.

– С 24 августа наш «Тюльпан» работает в штатном режиме. А в сентябре мы ждём новых ребят с двух до трёх лет в ясельные группы. Кроме обычных в этом случае документов, от родителей требуется справка о том, что ребёнок не был в контакте с инфекционными больными, – отметила заведующая.

Татьяна Диулина для "Волжского химика"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 4 =