Домой Новости Роскачество рассказало чем опасны немные звонки

Роскачество рассказало чем опасны немные звонки

Роскачество объяснило, чем опасны немные звонки и почему не стоит перезванивать на слишком короткий входящий вызов.

Если вам поступил звонок с неизвестного вам номера и на том конце тишина, лучше не начинать разговор первым. Скорее всего в этот момент просто включится робот, который начнёт рассказывать вам рекламное предложение.-рассказывает специалист пресс-службы «Роскачества» Алеся Боровикова.

Точно так же, слишком короткий входящий вызов легко может исходить от мошенников. Они прозванивают купленные на "чёрных рынках" базы и проверяют активные и неактивные номера,отмечая количество ответивших и перезвонивших. После такого звонка вероятнее всего вам перезвонят с готовым рекламным предложением.

По словам Боровиковой, перезванивать на незнакомые номера может быть опасно, потому что с вашего номера могут тут же списать деньги за сам факт звонка. И доказать свою правоту в суде, пострадавшей стороне будет крайне непросто.

Что же самое главное во всем этом? А то,что фактически мы сами даём согласие на подобные звонки,подписывая договоры с банками, сотовым операторами и любыми другими компаниями. Или же,ваш номер можно найти в сети интернет, особенно если выкладываете объявления о продаже, к примеру.

Вместе с этим, эксперт «Инфосистемы Джет» Дмитрий Каросанидзе пояснил, что с помощью смартфона можно легко определить местоположение человека, даже если геолокация отключена,а сам телефон выключен. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + семь =