Домой Новости Россия: в случае осуществления залпа ракетами российская субмарина будет уничтожена

Россия: в случае осуществления залпа ракетами российская субмарина будет уничтожена

Стало известно о главной уязвимости отечественных подводных лодок в реальном бою

Российский подводный флот будет уязвим перед американскими силами, в случае наступления реального боевого конфликта. Об этом, в четверг, 10 сентября, заявил журналистам «РИА Новости» командир одной из атомной субмарины, капитан первого ранга Игорь Курдин.

По его словам, если подлодка осуществит залп баллистическими ракетами, то она моментально окажется на радарах вражеских систем противоракетной обороны, после чего в ее сторону полетят снаряды.

Он указал на то, что когда атомарина получает приказ, она не имеет право отклоняться от курса, менять скорость передвижения, а также глубину. Из-за того, что ракетный запас будет исчерпан, у субмарины останется только торпедное вооружение и гидроакустика. Фактически АПЛ станет легкой мишенью для противника. Маневрировать при этом также запрещается. Запуск ракет происходит с глубины в 40 метров. Подводный крейсер двигается при этом на скорости 3-5 узла.

Наиболее непростой задачей выполнения боевых задач в арктическом регионе. Из-под льда субмарина неспособна производить стрельбу ракетами. Для этого ей обязательно нужно всплывать. В связи с этим военным приходится либо заняться поиском полыньи, либо ломать лед В любом случае АПЛ лишается скрытности.

Спасибо за просмотр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 17 =