Домой Новости Русская забава перед новой самоизоляцией

Русская забава перед новой самоизоляцией

В сезон респираторных заболеваний наши соотечественники любят играть в одну популярную игру: загугли свой симпотом и определи болезнь.

Тем, кто ищет впечатления поострее сразу переходят к поиску симптомов болезни у себя. Очевидно, что лидером среди осенних страшилок станет коронавирус.

Эта забава настолько популярна во всем мире, что некоторые американские аналитики всерьез просматривают рост поисковых запросов симпотомов в Google Trends. Этот сервис показывает регионы, где растут интересующие нас запросы.

Газетару на серьезных щах пишет, что таким методом можно определить новый очаг заражения чуть ли не за несколько недель до объявления официальных данных.

Однако надо понимать, что чем больше люди будут бояться коронавируса тем больше будет поисковых запросов касающихся этой темы. Это означает, что с ростом заболеваемости точность описанного метода выше существенного снизится. Будет казаться, что зараженные повсюду. Мы еще вернемся к этому сервису в будущих статьях.

А пока большинство обывателей скептически смотрит на повторную "самоизоляцию" Яндекс все лето активно привлекал новых доставщиков, причем не только в яндекс.еду, но и для партнеров (других интернет-магазинов), то есть можно будет привлечь доставщиков в свой бизнес через Яндекс.

Вот еще один серьезный звоночек. Такой гигант, как Сбермаркет вошел нишу доставки продуктов на дом и открыл свои филлиалы уже более, чем в 100 городах России. Думаете, там дурачки сидят? Я считаю, что нет. Более того они умеют считать деньги и довольно часто выбирают перспективные направления.

В качестве вишенки на торте можно положить крупные заказы на одноразовые маски, размещенный на сайте оптовиков.

На "оплисте" встречаются запросы на крупные поставки масок.

Чего ожидать от самоизоляции 2.0?

Много чего закроется на неопределенный срок. Снова вырастет спрос на средства индивидуальной защиты. Те, кто подсуетится смогут озолотиться на паническом страхе других.

Детишки снова перейдут на удалёнку и будут пытаться грызть гранит науки через экраны мониторов. Для них это самое большое испытание, так как вокруг очень много соблазнов отвлечься и ничего не делать. Им придется самостоятельно учиться концентрации своего внимания, иначе положительный эффект от такого обучения будет минимальный.

Для думающих людей все описанное выше выглядит закономерным и предсказуемым, но есть еще один серьезный фактор, который может оказать дополнительное давление на психику россиян — неопределенность.

Нас также могут кормить обещаниями о послабления в карантине, но это лишь будет раздражать население. Сюрпризы с курсами валют сделают свое грязное дело. Это может быть самый "веселый" новый год в вашей жизни! К нему нужно подготовиться заранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 12 =