Домой Новости Слуцкий оценил номинирование Трампа на Нобелевскую премию мира

Слуцкий оценил номинирование Трампа на Нобелевскую премию мира

Предложение о номинации президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира звучит как антитеза здравому смыслу и больше похоже на пиар-акцию, считает глава комитета Госдумы по международным делам, председатель Российского фонда мира Леонид Слуцкий.

Ранее депутат от норвежской "Партии прогресса" Кристиан Тибринг-Гедде номинировал американского президента Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за его усилия по разрешению продолжительных конфликтов в мире, об этом сообщил телеканал Fox News.

Кроме того, отметил парламентарий, Трамп продолжил политику своего предшественника Барака Обамы, являющегося лауреатом Нобелевской премии мира и развязавшего после ее получения войну в Сирии. По словам Слуцкого, политика Обамы заключалась в одностороннем и противоправном санкционном давлении на суверенные государства и продвижения идеи американской исключительности.

Он также отметил, что американское посредничество в заключении соглашения между ОАЭ и Израилем, скорее, также является элементом по усилению влияния США в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =