Домой Новости Содержание Штабов Навального обходится ежемесячно более чем в 7,5 млн. рублей

Содержание Штабов Навального обходится ежемесячно более чем в 7,5 млн. рублей

В настоящее время в разных регионах России функционируют 39 штабов блогера А.Навального. Согласно почтовой рассылке для сторонников деятельности штабов, минимально на работу всей сети штабов в месяц необходимо собирать 7,5 млн. рублей пожертвований. Регулярные пожертвования предлагается отправлять по ссылке shtab.navalny.com/#donate

По ссылке доступны реквизиты для перевода пожертвований штабам Навального.

Помимо этого 16 штабов Навального собирают средства на собственные, а не только общие реквизиты. Кроме того, Штаб в Новосибирске, помимо прочего, ведет сбор пожертвований на отдельный биткоин-кошелек. Неизвестно, как средства, поступающие на такие счета, будут отражены в отчетах.

Несмотря на то, что некоторые штабы стали самостоятельно вести фандрайзинговую деятельность, сторонникам Навального заявляют, что работа штабов по-прежнему обходится минимум в 7,5 млн. рублей в месяц.

14 апреля 2020 г. Л. Волков на своем Youtube-канале в выпуске «TL;DR. Без формата» рассказал, что среднемесячные расходы на работу штаба составляют 150 тыс. рублей. В эту сумму входят зарплаты сотрудников и аренда помещения. Таким образом, средние расходы на все штабы – 39 штабов – составляют в месяц 5 млн. 850 тыс. рублей.

Л. Волков: «Содержание типичного регионального штаба: зарплата, аренда… содержание штаба, в котором работают 3-4 человека обычно, плюс арендуется помещение, плюс есть расходы на те же съемки и т.д. Это где-то, скажем грубо, 150 тыс. рублей в месяц. Где-то больше, где-то меньше, примерно так.».

При этом Волков откровенно лжет о реальных необходимых расходах на деятельность региональных штабов. Расхождение в заявленных суммах составляет почти 2 млн. рублей – такая сумма ежемесячно выводится на иные цели. Пожертвования, направляемые на работу региональных штабов, расходуются нецелевым образом.

16 штабов А. Навального имеют собственные платежные реквизиты

Штаб в Москве:

Штаб в Санкт-Петербурге:

Штаб в Казани:

Штаб в Краснодаре:

Штаб в Красноярске:

Штаб в Кургане:

Штаб в Новосибирске:

Штаб в Пензе:

Штаб в Перми:

Штаб в Омске:

Штаб в Тамбове:

Штаб в Тюмени:

Штаб в Уфе:

Штаб в Хабаровске:

Штаб в Чебоксарах:

Штаб в Ярославле:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − четырнадцать =