Домой Новости В РФ вступил в силу закон о внесудебном банкротстве частных лиц. Ну...

В РФ вступил в силу закон о внесудебном банкротстве частных лиц. Ну как по мне, так «Наконец-то» и мое мнение по этому поводу

Приветствую дорогие читатели!

Сегодня также стало известно что с сегодняшнего дня, тобишь с 1 сентября у нас в стране, тобишь в России вступили поправки в закон "О банкротстве".

Небольшая просьба поставить палец вверх этой статье и поделиться в одной из социальных сетей (одноклассники или вконтакте), чтобы о данной статье узнало больше людей!(Если вам не сложно)

  • Простым языком поясняю, для тех, кто не в курсе, что процедура банкротства необходима для тех, у кого сумма платежей месячных обязательств перед банками и мфо равняется средней зарплаты в России, а то и больше. По этому, если вы хотите законно избавиться от долгов и всех кредитов, вы можете объявить себя банкротом. Об этом вы можете подробнее прочитать в интернете. Не будем на этом заострять внимание.

Ранее процедура признания гражданина РФ банкротом проходила только в судебном порядке. С 1 сентября упростили все и сделали на много проще.

Теперь гражданин у кого денежные обязательства перед банками в размере от 50 000 рублей до 500 000 рублей, может объявить себя банкротом, подав заявление в МФЦ, минуя судебные заседания и финансовых управляющих.

Процедура внесудебного банкротства длится до 6 месяцев. В это время нельзя иметь ни каких отношений с банками и мфо, то есть пытаться брать новые кредиты или займы, становится поручителем и прочее.

Как по мне, так этот процесс намного лучше и проще для наших граждан. Особенно после пандемии, когда половина жителей лишились работ, а соответственно заработков. Для некоторых это очень хорошая возможность избавиться от кредитов. Так что мое мнение позитивное на счет данной вести.

Спасибо за просмотр этого материала! Не забывайте оценить данную статью и поделиться своим мнением на счет этого. А я с вами прощаюсь! До встречи в новых статьях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =