Домой Новости В Узбекистане готовится к запуску производство электрокаров за 3000 долларов

В Узбекистане готовится к запуску производство электрокаров за 3000 долларов

Недавно стало известно, что в Узбекистане собираются производить самый дешёвый в мире электрокар, стоимость которого составит порядка 3000 долларов. По нынешнему курсу получается, что для российского потребителя электромобиль будет стоить порядка 220 тысяч рублей. Сборочный завод уже строится в городе Коканд. Известно, что проект разрабатывается местной компанией, специализирующейся на производстве пропанового оборудования. Совместно с ней в проекте принимает участие китайский концерн «Silk Road».

Китайские инвесторы планирует влить в производство электрокара около 24 миллионов долларов. Общий же объём инвестиций достигает 30 миллионов. Если всё пойдёт по плану руководства двух компаний, то производство стартует уже в 2021 году. Для начала электромобиль будет предлагаться на местном рынке. В будущем планируются и экспортные модификации. Неизвестно, будет ли доступен электрокар для автомобилистов из России, но учитывая близость границ и общее прошлое можно предположить, что в РФ новинка так же появится.

Любопытно, что в Ташкенте местные власти решили использовать электрокары в качестве такси. Именно для этих нужд было закуплено 500 электромобилей BAIC.

Подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + тринадцать =