Домой Новости За честные выборы!

За честные выборы!

Период агитации перед выборами в Ачинске . Партии продвигают кандидатов, кандидаты себя, но бывают и не честные ходы, всякие подвозы и подкупы голосов.

Есть кандидаты, например, как я, которые ведут работу до и после этих выборов, а не только на выборы. Нет на выборы только встречи с жителями, обходы территорий, фиксация проблем и обращений. Ничего фантастического не обещается, даётся понять людям, что город будет и дальше развиваться, просто более качественно и оперативнее, если к власти придут не одни и те же лица, а новые, народные представители. Обновление власти важно — новый взгляд на старые проблемы, новые люди, которые могли бы посодействовать со своей стороны…

Но когда ты видишь, такие плакаты с одними и теми же персонажами из политики, невольно задаёшься вопросом — Зачем?! Зачем они снова идут, особенно, когда, как Чернышенко, ему под 70 лет. Чего вы хотите от народа — сидеть у власти до скончания времён?! Судя по городу как-то не верится в политический успех некоторых кандидатов, при том, что они имеют деньги и административный ресурс, купить мнение людей о вас вам всё равно в конечном счёте не получится — ни за 300р, ни за другие «конфетки».

Люди всё видят, ваше отношение к городу и его жителям оставляет желать лучшего. Есть те кандидаты, которые имеют связи с чиновниками от одной известной партии, которая, в свою очередь, каким-то странным образом побеждает на различных выборах.

Но какой толк от этой предвыборной возни ?! Где же ваши «ресурсы» до выборов и после них?!

Особенно, у «Единой России» и «КПРФ», которые пытаются сыграть на этих выборах против других партий — где вы были раньше, а коммунисты так вообще — вот чего вы хотите?! Развал СССР был — был, Зюганов в 1996 году проиграл Ельцину — проиграл, а ваши митинги в Ачинске и офис в прокуратуре — какой результат дают?! Вы хотите Ачинску светлое будущее, а где наше светлое будущее, которое обещалось ещё КПСС в перестройку?!

К единороссам претензия аналогичная — сидят в в различных уровнях власти, потом как выборы ходят на встречи. Необходимо каждый год ходить, месяц, неделю. А не перед выборами свои аккаунты заполнять в соцсетях. Светлое будущее должно наступить здесь и сейчас или в ближайшие 5-10 лет. Чтобы люди могли отдать голос, зная, что вы о них печётесь.

И помните, что город не только ваш, на период выборов, но и наш, он общий дом для всех..

Попытка «взять» город на выборах под себя можно сыграть некоторым партиям и кандидатам не в их пользу, почему, потому что никакие деньги, известное имя, излишний пиар не помогут — важно показать не себя в работе, а работу, своё отношение к городу, тогда вы завоюете хоть какой-то процент.

Но, вот я присматриваюсь через призму своей блогерско-общественной деятельности на все эти местные выборы и делаю вывод/выбор в пользу не агрессивной агитации и провокаций, а нормального участия или соучастия в подобных мероприятиях. И вообще, лично моё мнение, что систему выборов в России необходимо совершенствовать, либо заменить на что-то более работающее, на такой механизм власти, который был бы взаимовыгоден всем.

А то так получается местами игра в одни ворота, и опять — крайними остаются простые люди.

А прежде, чем идти на выборы, кажется правильным взять с собой «портфель достижений», чтобы можно было сказать — вот я и вот что мне удалось, хоть что-то..Но когда смотришь на кандидатов, даже среди знакомых, думаешь, блин, смысл идти на эти выборы..

Озереденко. Зачем Владимир Николаевич идёт на выборы?! Вас жители 7 микрорайона около мэрии не видели…А парк железнодорожников — какой он был и какой стал — результат вашей работы где?! Вы владеете телеканалом, который решает проблемы?! Да ладно — ну и что, решили?!

Ваши журналисты, мои коллеги пошли на выборы, ладно, проехали, но, что они как депутаты могут решить?! С микрофоном будут в руках решать?

И, напоследок, хотелось бы остановиться отдельных кандидатах-самовыдвиженцах, которые всё равно действуют под лобби тех или иных партий или компаний, например — Лиля Чернышенко или Владимир Чернышенко, Наталья Духанова, а где ваша работа в городе?! Как-то не слышно и не видно вас в обычной работе до выборов, сейчас скажут — а депутат Владимир Чернышенко купала установил на Казанский собор Ачинска, ребят, он установил их как меценат, а вот как депутат что он сделал для Ачинска из бюджета города — большой вопрос?! А Наталья Духанова, которую пиарит журналист Женя Борисов на Запад24, она что сделала, я что-то не припомню такую активистку.

Зато как эти личности себя преподносят в агитках! В.Чернышенко и Л.Чернышенко скрывают свою дружбу с единороссами, например, Владимир Николаевич на своём календирике в малюсеньком уголочке вставил медвежий значок.. А госпожа Духанова появилась на агитации на «Западе» и почтовых ящиках, также пару раз сюжеты выходили на телеканале Оса с ней.

В завершение хотелось бы показать предварительные результаты опроса по выборам в Ачинске, на фоне всей этой агитации, вбросов голосов за деньги на досрочном голосовании, подвозов кандидатов (по состоянию на день 7.09.2020г.) —

https://vk.com/chp_achinsk?w=wall-25539036_25084

Подводя выводы по политическому раскладу, хочется сказать одно — выборы должны быть честными, кандидата красит не лицо в обложке, а позиция и дело в жизни.

Кого бы вы не выбрали на голосовании, желаю, чтобы наш город развивался во всех добрых смыслах. Поэтому приходите на выборы 13 сентября — если вам не всё равно и проголосуйте как считаете нужным!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + девять =