5 продуктов, которые делают волосы более здоровыми
При отсутствии болезней (которые должен выявлять врач) на состоянии волос сказывается количество потребляемых белков, минералов, витаминов и жирных кислот. Их недостаточное количество способствует неблагоприятным изменениям в структуре волос и кожи головы, которые ухудшают состояние волос и делают их более редкими.
Тем, кто хочет сделать свои волосы более здоровыми, эксперты рекомендуют употреблять в пищу следующие продукты.
Орехи. Содержащиеся в них жирные кислоты омега-3 и омега-6 стимулируют рост волос и препятствуют выпадению, укрепляя волосяные фолликулы. Также в орехах много витаминов, — например, витамина Е, защищающего от воспалений кожи головы.
Шпинат. Отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, витаминов А и С – этот комплекс стимулирует синтеза коллагена, которые делает боле молодой кожу и полезен для укрепления волос.
Говядина. Красное мясо принято ругать, а меж тем оно богато железом, полезными ненасыщенными жирами, белком и кислотами омега-3. Честно говоря, лучшего сочетания, чтобы сделать волосы более здоровыми, найти просто невозможно.
Яйца. Их потребление обеспечивает организм белком и биотином, который иногда называют «витамином красоты», так как он положительно влияет на состояние и рост волос, ногтей и кожи.
Семга. Содержащиеся в ней витамин D, жирные кислоты омега-3, линолевая кислота улучшают показатели эластичности волос, что защищает их от ломкости, а также придают здоровый блеск.