Домой Красота Как часто нужно делать маски

Как часто нужно делать маски

Как часто нужно делать маски

Уход за лицом отнимает меньше времени, чем вы думаете

Ксения Парфенова11 апреля 2019 13:03420

Как часто нужно делать маски

Когда речь заходит о косметических процедурах, мир делится на два лагеря. Одни утверждают, что бороться с генетикой бесполезно и лучше не тратить время на бесполезный уход, тогда как другие готовы день и ночь проводить в ванной, заметив небольшой участок шелушения или несколько высыпаний. Предлагаем вам занять золотую середину и узнать больше о масках — ежедневном мини-спа для вашей кожи.

Частота процедур

Ни один толковый косметолог не запретит вам пользоваться масками часто. Любая маска с хорошим составом — микс активно действующих веществ, эффективно работающих ради здоровья кожи. Советуем наносить маски не реже 3 раз в неделю — очищающую, увлажняющую и питательную. В холодное время года стоит увеличить частоту нанесения увлажняющих и питательных масок, в тёплое — очищающих масок. Косметические продукты делятся на быстродействующие и глубоко проникающие. Так маска-минута поможет вам подготовить кожу к утреннему макияжу, а питательная масляная маска, нанесённая на ночь, проникнет в открытые поры кожи и донесёт микроэлементы глубже поверхностного слоя эпидермиса.

Как часто нужно делать маски

Пленочные маски

Они стали особенно популярны после многочисленных реклам в Инстаграме, где симпатичные модели позировали с блестящей маской, нанесённой на кожу. В основе такого средства поливиниловый спирт — именно он помогает плёнке наноситься тонким слоем и быстро высыхать. Задача маски-пленки — снять с поверхности лица омертвевшие клетки кожи. В обычном цикле кожа обновляется постоянно, но неравномерно. Маска решает эту проблему, убирая шелушения. К слову, нет разницы, какой будет состав маски — никакие экстракты не могут впитаться в кожу при соседстве с большим количеством спирта. Так что смело покупайте дешевую маску — эффект будет не хуже.

Тканевые маски

Исследования дерматологов доказали, что тканевые маски работают на коже эффективнее, чем крема и сыворотки. Причина в том, что под тонким слоем ткани кожа открывает поры и активнее впитывает полезные вещества со своей поверхности. Стандартно на первом месте в составе будет вода — она выступает растворителем для витаминов и экстрактов. Из действующих веществ производители обычно выбирают глицерин, аминокислоты, пантенол и подобные — это влагозапирающие вещества, которые поддерживают нейтральный рН кожи и увлажняют ее изнутри. В отличие от масок-пленок, тканевые маски держат на лице 15—20 минут, поэтому имеет смысл заплатить больше и получить работающее средство.

Ночная маска

Обнаружить ее можно по кодовому слову «sleeping mask» на упаковке. По текстуре такое средство напоминает питательный крем для лица, правда в ней концентрация питательных веществ намного выше. Функции ночной маски самые разные — от осветления постакне до борьбы с шелушениями. Согласно корейской системе ухода, нужно наносить такую маску после основного ухода — геля для умывания, тоника и сыворотки. Маски обычно нейтрального цвета, так что не стоит переживать о чистоте подушки. За 7—8 часов сна маска полностью впитывается в кожу, поэтому наутро от неё остаётся только видимый эффект.

Как часто нужно делать маски

Альгинатная маска

Химики объясняют, что альгинат — это порошок, получаемый при высушивании морских водорослей. При контакте в двухвалентным атомом он превращается в подобие геля. По этой причине производители выпускают такие маски в двух формах — готовой и которую необходимо смешать. Маску нужно наносить тонким слоем и держать на коже 15—20 минут до затвердения в плотную пленку. Альгинат создаёт на поверхности эпидермиса воздухо- и влагонепроницаемую пленку, которая заставляет действующие компоненты проникать глубже в слои кожи и задерживаться там.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 2 =