Домой Красота Секреты красоты от Дарьи Цыпляевой

Секреты красоты от Дарьи Цыпляевой

Актриса рассказала о своей диете, театральном гриме и народных средствах красоты

Актриса Дарья Цыпляева снималась в нескольких громких проектах на ТВ, среди которых, например, сериал «Обратная сторона Луны». Но все-таки она считает себя прежде всего театральной актрисой. Дарья служит в московском «Театре Луны», где у нее немало главных ролей.

— Дарья, вы отлично выглядите! Что делаете, чтобы поддерживать себя в такой хорошей форме?

— Спасибо! Актриса всегда должна следить за собой и всегда быть в отличной форме. Мы публичные персоны, мы каждый день выходим к зрителям Я сейчас на особой королевской диете — готовлюсь к премьере спектакля «Королева». Эту диету мне посоветовала Дарья Николаевна Попова, режиссер постановки: с утра кофе, в течение дня ничего не есть, только пить много воды, а вечером — немного рыбы или птицы с овощами. А еще нужно быть влюбленным. Неважно, в кого или во что. Просто влюбленной в свою роль, в себя, в режиссера. Главное — научиться любить, и ты будешь всегда излучать особый внутренний свет! Еще одним секретом красоты и быстрым способом похудения поделился со мной Сергей Борисович Проханов, художественный руководитель «Театра Луны» еще во времена моей учебы в ГИТИСе — это коктейль из кефира и зелени. Соединяешь ингредиенты в блендере и пьешь в течении трех дней на завтрак, обед и ужин. Эффект мгновенный! Худеешь на глазах. Важный совет — надо полностью исключить алкоголь из рациона, так как он негативно сказывается на состоянии кожи. Раньше я очень любила выпить за ужином бокал хорошего красного вина, но сейчас нет, так как от него женщины не только стареют, но и толстеют. За время моей актерской работы мне пришлось перепробовать множество различных диет, несмотря на это, я выжила и сохранила свой оптимизм.

— Как актеры питаются во время репетиций? Вы что-то приносите с собой?

— Мой день начинается с чашки зеленого чая, который мне помогает держать себя в тонусе в течение дня. Перед репетициями и спектаклями ничего не ем, только пью воду. У нас в театре на пятом этаже есть замечательный актерский буфет с чудесным балконом с видом на Кремль, где могу съесть что-нибудь диетическое. После спектакля поздно возвращаюсь и на ночь ничего не ем, но если весь день дома, то люблю приготовить себе рыбу или куриную грудку с овощами. Вообще, очень люблю готовить и делаю это с удовольствием и вкусно. Да, моему будущему мужу очень повезет — будет вкусно ужинать, слушая великолепную поэзию французских средневековых вагантов в моем исполнении.

— У вас ведь много работы в театре. Какая из ролей далась тяжелее всего, какая — самая интересная?

— Расскажу о некоторых своих главных ролях в театральных постановках. В спектакле Натальи Когут «Гамлет — точка G» я играла Гамлета. В противоположность шекспировскому Глобусу, где все роли исполняли мужчины, в этом проекте всех персонажей играли женщины. Для меня это был очень интересный опыт. Задача состояла в том, чтобы перенести шекспировский сюжет в наше время и, проведя параллель, рассказать о проблемах современных женщин. В работах Проханова мне доставались в основном несчастные девушки, начиная с Купавы в «Природном экстриме» по «Снегурочке» и Селии в «Корриде». Мне вообще достаются роли с несчастной любовью, я это уже поняла и приняла. (Смеется.) В спектакле Дмитрия Бикбаева «Ордалии» я вновь играю главную героиню — Василису, и ей, кстати, тоже не везет в любви. Но вот теперь я репетирую роль Маргариты Бургундской, женщины, обуреваемой страстями, сжигаемой роковыми желаниями и похотью, потерявшей самое прекрасное, что есть у женщины — способность любить. И уже могу сказать, что это самая сложная роль в моей карьере. Мне она дается тяжело и физически, и морально. Физически — потому что в спектакле много пластики, репетиции идут «на выживание», а морально — потому что я настолько погрузилась в жизнь Маргариты, что она мне постоянно снится. Порой кажется, что схожу с ума, и, чтобы отвлечься от этого всего, я обращаюсь к церкви. В храме я отдыхаю морально и физически.

— Театральный грим негативно влияет на кожу, какие у вас правила ухода за собой? Каким средствам отдаете предпочтение?

— Что касается театрального грима, то я им никогда не пользуюсь. У меня своя декоративная косметика из натуральных компонентов. Это дорого, но стоит того. В основном я использую продукцию из профессиональных линеек. После грима на ночь обязательно делаю маски из глины, чтобы избежать раздражения на коже. Однажды так устала после спектакля, что забыла, и пришлось делать маску с утра, а потом по инерции села в машину и поехала в театр. Вспомнила, что на мне маска, только из-за реакции своих коллег. (Смеется.)

Из средств предпочитаю народные. Я родилась на Урале, и в детстве бабушка рассказывала мне про травы, которые сама собирала, заваривала, замораживала и наносила на лицо и тело. Я каждое лето езжу на «малую родину», собираю эти травы, а потом каждое утро протираю лицо льдом из целебных трав. Еще люблю лосьоны с календулой. После спектакля снимаю грим мицеллярной водичкой. В обычной жизни я не крашусь. Кстати, Маргарита Бургундская также не пользовалась косметикой, ей не надо было приукрашивать себя, так как она была очень красивой от природы. Королева вела активную жизнь, любила принарядиться, закатывала балы. В этом плане мы с ней похожи.

— Как отдыхаете после репетиций и спектаклей? Может, есть особый способ, чтобы быстро прийти в форму?

— Когда поздно возвращаюсь домой, обязательно принимаю ванну с солью. Пятнадцать минут «отмокаю» при зажженных ароматических свечках, ставлю расслабляющую музыку. Два раза в неделю посещаю массажиста. Еще один хороший способ восстановления сил — это сон. Минимум восемь часов в сутки. Кстати, а вы знаете, что сцена лечит? Казалось бы, ты весь день на репетициях, жутко устала, но как только выходишь на сцену, тут же забываешь про усталость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!