Домой Красота Тонкая темная линия: вернулись ли в моду брови а-ля Марлен Дитрих

Тонкая темная линия: вернулись ли в моду брови а-ля Марлен Дитрих

Стоило Рианне появиться на обложке сентябрьского выпуска британского Vogue с бровями-ниточками, как все заговорили о закате эпохи кустистых и широких арок, как у Кары Делевинь. Свою лепту внесла и певица Бет Дитто, украсившая обложку Love. Такой макияж мы видели и на последних fashion-шоу, например, на Hussein Chalayan. Неужели нам снова нужно усердно выщипывать и прореживать брови ради того, чтобы они были «тоненькие-тоненькие, как ниточка, и удивленно приподнятые», как говаривала Верочка из «Служебного романа»? SPLETNIK.RU разбирается в вопросе.

Первой, кто предложила женщинам избавляться от лишней растительности в районе надбровных дуг, была Марлен Дитрих, которая сбривала их, а потом рисовала себе «новые», тонкие и черные как смоль.

Рианна на обложке Vogue

Бет Дитто на обложке Love Magazine

Голливудские актрисы, такие как Кэрол Ломбард, Грета Гарбо и Джоан Кроуфорд, а также танцовщица Жозефина Бейкер, последовали ее примеру. 

Марлен Дитрих

Кэрол Ломбард

Джоан Кроуфорд

В 60-е годы в моду вошли чуть более широкие брови. как у Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро, а в начале 70-х женщины, вдохновленные движением хиппи, решили не выщипывать их вовсе, а оставлять их естественными, такими, как наградила их природа.

Десятилетия спустя в 90-х годах Кевин Окоин (именно он представил первую большую коллекцию тональных средств для темнокожих и светлокожих женщин), который был самым востребованным визажистом своего времени, возродил тенденцию, восхваляющую тонкие брови.

В новом документальном фильме Larger Than Life: The Kevyn Aucoin Story модельер Айзек Мизрахи вспоминал: Он решил, что все должны выглядеть, как Кэрол Ломбард, и брови следует тщательно выщипывать». Работая с Синди Кроуфорд, он однажды даже как-то раз переусердствовал и легендарная модель в прямом смысле осталась без бровей… Сначала звезда испугалась, что лишится контрактов. У нее был настоящий шок. Однако ко всеобщему удивлению, эффект был обратный — у нее стало еще больше съемок.

В 90-е г мода на тонкие брови затронула, кажется, всех знаменитостей от Гвинет Пэлтроу, Гвен Стефани, Дрю Бэрримор до Пэрис Хилтон.

Мелани Гриффит

Гвен Стефани

Наоми Кэмпбелл

Кейт Мосс

Дрю Бэрримор

Джери Холлиуэлл

Гвинет Пэлтроу

Памела Андерсон

В последнее время в моду вернулись многие тренды из 90-х: и если с колготками в сетку, миниатюрными солнцезащитными очками, поясными сумками и сапогами до бедра все ясно, то с бровями дела обстоят сложнее.

Те из нас, кто мог часами стоять перед зеркалом с пинцетом и доводить брови до идеала еще двадцать лет назад, сейчас скупают всевозможные сыворотки для роста бровей и записываются на микроблейдинг. Поэтому прежде чем хвататься за пинцет и натачивать карандаши, стоит подумать дважды.

Показ Christian Dior Ready-to-Wear осень/зима 2009

Некоторые эксперты уверены, что появление Рианны на обложке Vogue с тонкими бровями следует рассматривать как более яркое прочтение давно ушедшей тенденции, а не как попытку его реинкарнации: Нельзя отрицать, что Рианна трендсеттер, но я не думаю, что она побрила брови, чтобы добиться такого эффекта. Вероятно, визажист использовал консилер, чтобы полностью покрыть их, прежде чем они были заново нарисованы карандашом.

Шерил Райли, основательница салона красоты, которая по слухам отвечает за безупречность бровей самой герцогини Сассекской, Меган Маркл, тоже выступает против:

Мне очень полюбилась обложка Vogue — она такая мощная, очень креативная, но такие брови мне не нравятся. Это всего лишь захватывающий образ для обложки. Все это — дань уважения Грете Гарбо и Марлен Дитрих. Рианна выглядит потрясающе, но разве вы сможете пойти в таком виде на работу? Новая форма бровей, возможно, не подойдет к вашему лицу, и тогда, чтобы отрастить брови, вам понадобится пару лет.

Поэтому учтите, что тренд может быть мимолетным, а последствия эпиляции — необратимыми.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here