Домой Диета 5 освежающих безалкогольных напитков, которые стоит попробовать этим летом

5 освежающих безалкогольных напитков, которые стоит попробовать этим летом

Для жаркого июльского полдня лучше и не придумаешь – а красиво-то как!

Моктейль «Московский мул»


Ингредиенты:

  • 0,5 стакана безалкогольного имбирного пива;

  • 3 ч.л. сока лайма;

  • 3 ч.л. газированной воды.

Инструкция:

Наполните бокалы на три четверти колотым льдом. Смешайте все ингредиенты и залейте ими ледовую крошку. Подавайте напиток, украсив долькой свежего лайма.

Яблочная сангрия

Ингредиенты:

  • яблоко сорта «Грэни Смит» — 1 шт;

  • яблоко сорта «Хани Крисп» — 1 шт;

  • апельсин – 1 шт;

  • груша – 1 шт;

  • гранат – 1 шт;

  • безалкогольный яблочный сидр – 750 мл;

  • лимонад – 500 мл;

  • сахар по вкусу.

Инструкция:

Нарежьте груши и яблоки кубиками, предварительно сняв с них кожуру. Очистите гранат. Апельсин разделите на дольки. Выложите все фрукты в кувшин и залейте яблочным сидром и лимонадом. Перемешайте ингредиенты и по желанию добавьте 1-2 ч.л. сахара. Напиток подают охлажденным, украсив дольками фруктов.

Арбузно-мятный лимонад

Ингредиенты:

  • сочный арбуз;

  • 4-6 листиков мяты;

  • 1 лайм;

  • 1 ч.л. газированной воды;

  • мед по вкусу.

Инструкция:

  • Очистите арбуз от семян и нарежьте его кубиками. Используйте самую темную и наиболее сочную его часть. Вам понадобится около 2-3 стаканов мякоти.

  • Измельчите ягоду в блендере вместе с 2-3 листочками мяты до получения однородного пюре. По желанию процедите массу через сито. Если вам достался не очень сладкий арбуз, добавьте в нее пару чайных ложек меда.

  • Наполните коктейльные бокалы 3 кубиками арбуза и несколькими кубиками льда. Выложите пюре, оставив около 1,5 см до края.

  • Добавьте газированной воды и украсьте бокалы долькой лайма и листиками мяты.

  • Освежающий напиток «Кровавый апельсин»

    Ингредиенты:

    • 2 апельсина сорта «Королек»;

    • 0,5 ч.л. молотого имбиря;

    • 0,5 ч.л. куркумы;

    • газированная минеральная вода;

    • 4 листика мяты;

    • 2 веточки розмарина;

    • сахарный сироп или мед – по вкусу.

    Инструкция:

  • Очистите апельсин от кожуры и семян. Разомните мякоть в глубокой посуде вместе с имбирем, куркумой и листиками розмарина.

  • Наполните бокалы кубиками льда и добавьте в них по полстакана фруктового пюре и газированной минеральной воды.

  • Добавьте мед или сахарный сироп и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Подавайте напиток, украсив долькой кровавого апельсина и листиками мяты.

  • Цитрусово-лавандовый шорле

    Ингредиенты:

    Для лавандового сиропа:

    • 2 ч.л. сушеной лаванды;

    • 1 стакан питьевой воды;

    • 1/3 стакана тростникового сахара;

    • 1/3 стакана кленового или березового сиропа.

    Для шорле:

    • 3 лимона;

    • 3 крупных навела (пупочных апельсина);

    • 1/3 стакана лавандового сиропа;

    • 3 стакана газированной минеральной воды;

    • кубики льда;

    • свежая лаванда для украшения.

    Инструкция:

    Приготовьте лавандовый сироп. Для этого смешайте сушеные цветки лаванды и питьевую воду и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и добавьте в смесь тростниковый сахар и кленовый или березовый сироп. Постоянно перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сироп не растворится в воде. Оставьте смесь на минимальном огне еще на 15 минут, затем уберите ее в теплое место на один час.

    Для приготовления шорле выдавите сок из лимонов и апельсинов. По желанию пропустите его через сито, чтобы убрать мякоть. Налейте сок в кувшин для сервировки и добавьте в него лавандовый сироп. Охладите смесь в холодильнике. Непосредственно перед подачей добавьте в напиток минеральную воду и кубики льда.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    один × два =