Для жаркого июльского полдня лучше и не придумаешь – а красиво-то как!
Моктейль «Московский мул»
Ингредиенты:
-
0,5 стакана безалкогольного имбирного пива;
-
3 ч.л. сока лайма;
-
3 ч.л. газированной воды.
Инструкция:
Наполните бокалы на три четверти колотым льдом. Смешайте все ингредиенты и залейте ими ледовую крошку. Подавайте напиток, украсив долькой свежего лайма.
Яблочная сангрия
Ингредиенты:
-
яблоко сорта «Грэни Смит» — 1 шт;
-
яблоко сорта «Хани Крисп» — 1 шт;
-
апельсин – 1 шт;
-
груша – 1 шт;
-
гранат – 1 шт;
-
безалкогольный яблочный сидр – 750 мл;
-
лимонад – 500 мл;
-
сахар по вкусу.
Инструкция:
Нарежьте груши и яблоки кубиками, предварительно сняв с них кожуру. Очистите гранат. Апельсин разделите на дольки. Выложите все фрукты в кувшин и залейте яблочным сидром и лимонадом. Перемешайте ингредиенты и по желанию добавьте 1-2 ч.л. сахара. Напиток подают охлажденным, украсив дольками фруктов.
Арбузно-мятный лимонад
Ингредиенты:
-
сочный арбуз;
-
4-6 листиков мяты;
-
1 лайм;
-
1 ч.л. газированной воды;
-
мед по вкусу.
Инструкция:
Очистите арбуз от семян и нарежьте его кубиками. Используйте самую темную и наиболее сочную его часть. Вам понадобится около 2-3 стаканов мякоти.
Измельчите ягоду в блендере вместе с 2-3 листочками мяты до получения однородного пюре. По желанию процедите массу через сито. Если вам достался не очень сладкий арбуз, добавьте в нее пару чайных ложек меда.
Наполните коктейльные бокалы 3 кубиками арбуза и несколькими кубиками льда. Выложите пюре, оставив около 1,5 см до края.
Добавьте газированной воды и украсьте бокалы долькой лайма и листиками мяты.
Освежающий напиток «Кровавый апельсин»
Ингредиенты:
-
2 апельсина сорта «Королек»;
-
0,5 ч.л. молотого имбиря;
-
0,5 ч.л. куркумы;
-
газированная минеральная вода;
-
4 листика мяты;
-
2 веточки розмарина;
-
сахарный сироп или мед – по вкусу.
Инструкция:
Очистите апельсин от кожуры и семян. Разомните мякоть в глубокой посуде вместе с имбирем, куркумой и листиками розмарина.
Наполните бокалы кубиками льда и добавьте в них по полстакана фруктового пюре и газированной минеральной воды.
Добавьте мед или сахарный сироп и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Подавайте напиток, украсив долькой кровавого апельсина и листиками мяты.
Цитрусово-лавандовый шорле
Ингредиенты:
Для лавандового сиропа:
-
2 ч.л. сушеной лаванды;
-
1 стакан питьевой воды;
-
1/3 стакана тростникового сахара;
-
1/3 стакана кленового или березового сиропа.
Для шорле:
-
3 лимона;
-
3 крупных навела (пупочных апельсина);
-
1/3 стакана лавандового сиропа;
-
3 стакана газированной минеральной воды;
-
кубики льда;
-
свежая лаванда для украшения.
Инструкция:
Приготовьте лавандовый сироп. Для этого смешайте сушеные цветки лаванды и питьевую воду и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и добавьте в смесь тростниковый сахар и кленовый или березовый сироп. Постоянно перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сироп не растворится в воде. Оставьте смесь на минимальном огне еще на 15 минут, затем уберите ее в теплое место на один час.
Для приготовления шорле выдавите сок из лимонов и апельсинов. По желанию пропустите его через сито, чтобы убрать мякоть. Налейте сок в кувшин для сервировки и добавьте в него лавандовый сироп. Охладите смесь в холодильнике. Непосредственно перед подачей добавьте в напиток минеральную воду и кубики льда.