Диета Дюкана — до минус 10 кг лишнего веса
До 1970-х годов с лишними килограммами боролись, уменьшая количество потребляемых калорий. Диеты того времени предполагали употребление малокалорийной еды, а также уменьшение размеров порций. Во время таких диет люди часто страдали от голода.
Иногда у пациентов происходили срывы – люди прекращали диету раньше времени, начинали неистово есть калорийную пищу, набирая ещё больше веса.
Пьер Дюкан разработал первую диету, которая не предполагала значительного уменьшения еды на столе. Во время такой диеты нужно было есть определённые продукты в определённые дни.
Первая часть диеты Дюкана длится 2-7дн. (в зависимости от степени ожирения пациента). В эти дни на столе должны быть лишь белковые продукты: творог, молоко, курица, нежирное мясо, рыба. Жиров и углеводов в эти дни организм недополучает, и организм вырабатывает недостающие вещества, сжигая жировые клетки.
Вторая часть диеты более длительная – до 25дн. В этот период дни, когда на столе присутствуют только белковые продукты, чередуются с днями, когда на столе помимо белковой пищи присутствуют овощи. В этот период клетки жира также продолжают расщепляться. Но снижение веса идёт уже медленнее.
Во время третьего этапа в меню добавляются: каши, спагетти, сыры. Во время этого этапа вес не уменьшается. Этап этот нужен, чтобы закрепить уже полученный результат. Этап этот длительный, зависит он от того, сколько кило удалось сбросить на двух предыдущих этапах. 10дн. – 1 кг.
Результаты, получаемые во время диеты Дюкана, впечатляют. Не голодая, не изнуряя себя физическими упражнениями, можно стать заметно стройнее, избавиться от целлюлита. К сожалению, диета Дюкана противопоказана людям с больными почками или нездоровой печенью.