Вспомните ваш любимый праздник. А теперь вспомните, какой салат стоит на столе? Наверняка там присутствует оливье.
Это уже традиция на любое торжество готовить этот салат. Хотя рецепт уже известен многим, но все же наш рецепт рассчитан на новых кулинаров. Чтобы знать какие ингредиенты нужны и как улучшить вкус салата.
Ингредиенты:
Колбаса варёная – 500 г;
Картофель отварной – 700 г;
Яйца отварные– 5 штук;
Соленые огурцы – 12 штук (крупные);
Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
Майонез – 200-250 г;
Горчица – 1 столовая ложка.
Рецепт:
В этом салате все хорошо – и соленое и мясное и свежесть. Помните, что все рецепты можно подстраивать под себя. Если после перемешивания, вам чего-то не хватает на вкус, добавляйте. Главное, чтобы вам было вкусно.
Оговоримся так же что для оливье лучше всего взять бочковые огурцы. Если таких нет, то лучше брать свежие, а не маринованные. Колбасу для салата берите только свежую и проверенную. То же относится и к горошку. Не стоит экономить на этом продукте. Если горошек будет не вкусным, весь салат будет испорчен.
В миску высыпаем зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Соленые огурцы (лучше всего домашние) нарезаем кубиками. Размер на ваше усмотрение.
Картофель. Сваренный в мундире чистим и нарезаем кубиками, не больше чем огурцы. Так же поступаем и с яйцами.
Напоследок нарежем колбасу. Попробуйте вариант салата оливье с копченной колбасой. Или где присутствует два вида.
Добавляем майонез и горчицу. Поверьте, салат на будет горчить и не будет острым, просто появится пикантность.
Готовый салат перемешиваем и пробуем на вкус. За надобностью добавляем майонеза, соленых огурцов или просто солим салат на вкус.
Раскладываем оливье в порционные салатницы.
Для праздничного застолья выложите салат на тарелку при помощи кулинарного кольца.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 5
На 100 г
Ккал – 107,06
Жиры – 3,1
Белки – 8,02
Углеводы – 5,45