Грибы — вкусный и питательный продукт с низким содержанием калорий, который подходит для сопровождения основных блюд, а также для простого приготовления на гриле или варки. Кроме того, при правильном хранении натуральные ингредиенты могут оставаться в холодильнике до недели и не портиться. Главное — все делать правильно!
Действия, которые необходимо выполнить:
Во-первых, чтобы грибы оставались свежими, мы должны удалить весь пластик, в котором они обычно продаются в супермаркете. Если вы купили упакованный в пластик лоток с грибами, снимите упаковку. Синтетика и полиэтилен заставляет грибы быстрее гнить.
Если вы не собираетесь есть грибы в день покупки, чтобы сохранить их в хорошем состоянии, не мойте их перед хранением в холодильнике. Что можно сделать, так это удалить землю бумажным полотенцем или кистью, но не замачивать ее в воде.
Следующий шаг — взять бумажный пакет и положить в него грибы. Чтобы ингредиенты оставались свежими, мы также можем положить в тару несколько веточек петрушки. Петрушка действует как антиоксидант и предотвращает появление темных пятен. . Не забывайте никогда не использовать пластик. Поместите грибы в самую холодную часть холодильника.
Если вы хотите съесть грибы, выньте их из холодильника и вымойте, чтобы удалить всю оставшуюся землю. Перед приготовлением не забудьте хорошо их высушить, чтобы во время приготовления они не теряли слишком много воды.
Если у вас много грибов и вы думаете, что не сможете их съесть за неделю, заморозьте продукт. Перед тем, как заморозить грибы, их необходимо приготовить или отварить в воде примерно одну минуту. После этого вынуть пищу и тщательно процедить. Выложите грибы на противни и оставьте их в морозильной камере примерно на 40 минут. Когда грибы окончательно заморозятся, достаньте их, положите в пакеты и снова верните в морозильную камеру. Если вы не готовите грибы перед тем, как положить их в морозильную камеру, они могут стать жидкими при оттаивании.