Каждый второй человек сегодня страдает от проблем, которые связаны с заболеванием желудка. В связи с этим придерживаться определенного режима и рациона питания необходимо всем.
В первую очередь это относится к тем людям, которым уже поставили такой диагноз, как язва желудка.
В такую пору года, как осень, обостряется любая хроническая болезнь. Язва желудка относится к их числу. Диета при язве помогает избегать этого сезонного обострения заболевания.
Диета при язве желудка – основные правила:
• не нарушать режим приема пищи;
• желательно готовить еду на пару либо тушить;
• пища не должна быть очень холодной или очень горячей, она должна быть комнатной температуры;
• рекомендуется употреблять пюреобразную пищу;
• пейте один стакан теплого молока перед сном, молоко — это самый ценный продукт питания для тех, кто болен язвой желудка.
Диета при язве желудка – меню (пример):
На завтрак: сушеный кусочек хлеба, 2 яйца варенных, кисель либо фруктовое желе.
На второй завтрак: каша рисовая на молоке, сушеный кусочек хлеба, кофе с молоком.
На обед: суп молочный с вермишелью, котлета паровая (из мяса индейки, кролика курицы, говядины), картофельное пюре, отвар из шиповника.
На полдник: питьевой йогурт, персик либо банан.
На ужин: рыба печеная, пшенная каша на молоке, сушеный кусочек хлеба, лечебно-столовая вода без газа.
На второй ужин: один стакан теплого молока либо кефира.